GK & Current Affairs Quiz: August 8, 2019

Current Affairs Quiz in Bengali Language

Current Affairs Quiz in Bengali Language for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs Quiz in Bengali Language You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs Quiz in Bengali Language

1. “Environmental and Social Management Framework (ESMF)” কোন আন্তর্জাতিক সংস্থা দ্বারা গঠন করা হয়েছে?

[A] IMF

[B] World Bank

[C] AIIB

[D] ADB

Show Ans

Correct Answer: [B] World Bank

2. কোন সংস্থা “Vikram Sarabhai Journalism” পুরস্কার ঘোষণা করেছে?

[A] ISRO

[B] DRIDO

[C] BARC

[D] VSSC

Show Ans

Correct Answer: [A] ISRO

Expl : ভারতীয় মহাকাশ কর্মসূচির জনক ডঃ বিক্রম সারাভাইয়ের শতবর্ষ পূর্ত উপলক্ষে এই গোষনা করা হয়। 

3. জাতিসংঘের “Nations Industrial Development Organization (UNIDO)“-এর  সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] বার্লিন 

[B] ভিয়েনা 

[C] প্যারিস 

[D] নিউইউর্ক  

Show Ans

Correct Answer: [B] ভিয়েনা 

Expl : সম্প্রতি ভারতের “National Institute of Solar Energy (NISE)” নামক সংস্থাটি জাতিসংঘের  Industrial Development Organization (UNIDO) সংস্থার সঙ্গে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করে। এর মূল উদ্দেশ্য হল – বিভিন্ন ক্ষেত্রে সৌর তাপবিদ্যুতের প্রচার করা। 

4. 2019 সালের “Belt and Road China Hunan” আন্তর্জাতিক দাবা টুর্নামেন্টটি কোন ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টার জিতেছে?

[A] পরিমার্জন নেগি 

[B] সূর্য শেখর গাঙ্গুলি 

[C] পেন্টালা হরিকৃষ্ণ 

[D] কৃষ্ণন সাসিকিরণ 

Show Ans

Correct Answer: [B] সূর্য শেখর গাঙ্গুলি 

Expl : কলকাতার  সূর্য শেখর গাঙ্গুলি 2019 বেল্ট অ্যান্ড রোড চীন হুনান আন্তর্জাতিক দাবা টুর্নামেন্ট জিতেছে।

5. ভারতের “Power Grid Corporation” নতুন CMD হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

[A] অমৃতা সিং 

[B] রবি পি সিং 

[C] কান্দিকুপ্পা শ্রীকান্ত 

[D] প্রদীপ এল কৌল 

Show Ans

Correct Answer: [C] কান্দিকুপ্পা শ্রীকান্ত 

Expl : কান্দিকাপ্পা শ্রীকান্ত ভারতের পাওয়ার গ্রিড কর্পোরেশনের নতুন Chairman and Managing Director (CMD) হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।

6. “World’s Thinnest Gold” কোন দেশের বিজ্ঞানীরা তৈরি করেছেন?

[A] USA

[B] UK

[C] ফ্রান্স 

[D] জার্মানি 

Show Ans

Correct Answer: [B] UK

Expl : ব্রিটেনের লিডস বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা সোনার একটি নতুন রূপ তৈরি করেছেন যা 0.47 ন্যানোমিটার পুরু – একটি মানুষের আঙুলের নখের চেয়ে এক মিলিয়ন গুণ পাতলা। 

7. বিশিষ্ট শিক্ষাবিদ রাজলক্ষ্মী পার্থসারথী মারা গেছেন। তিনি কোন রাজ্যের বাসিন্দা ছিলেন??

[A] কর্ণাটক 

[B] কেরালা 

[C] তেলাঙ্গানা 

[D] তামিলনাড়ু 

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু 

Expl :বিশিষ্ট শিক্ষাবিদ ও সংবাদিক রাজলক্ষ্মী পার্থসারথী 93 বছর বয়সে  5 ই আগস্ট, 2019 তামিলনাড়ুর চেন্নাইয়ে ইন্তেকাল করেছেন।

8. সুশমা স্বরাজ কোথাকার প্রথম মহিলা মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

[A] হরিয়ানা 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] দিল্লি 

[D] রাজস্থান 

Show Ans

Correct Answer: [C] দিল্লি 

Expl : প্রবীণ রাজনীতিবিদ, সুপ্রিম কোর্টের খ্যাতিমান আইনজীবী এবং প্রাক্তন পররাষ্ট্রমন্ত্রী সুসমা স্বরাজ যিনি কার্ডিয়াক অ্যারেস্টের কারণে সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, তিনি ছিলেন দিল্লির প্রথম মহিলা মুখ্যমন্ত্রী।

9. “Supreme Court (Number of Judges) Amendment Bill 2019” –এ বিচারকদের সংশোধিত সংখ্যা কত?

[A] 31

[B] 32

[C] 33

[D] 34

Show Ans

Correct Answer: [D] 34

Expl : সুপ্রিম কোর্টের বিচারকদের সংখ্যা সম্পর্কিত লোকসভা দ্বারা গৃহীত সাম্প্রতিক সংশোধনীতে বর্তমান 30 থেকে 33 জন বিচারকের সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়েছে।  প্রধান বিচারপতি বাদ দিয়ে। সুতরাং এটি মোট 34।

10. নিরবচ্ছিন্ন সুরক্ষিত লেনদেনে গ্রাহকদের সহায়তার জন্য “Identity Check Express” কোন সংস্থা চালু করেছে?

[A] Paypal

[B] Visa Inc

[C] American Express

[D] Master Card

Show Ans

Correct Answer: [D] Master Card