GK & Current Affairs Quiz: August 7, 2019

Current Affairs Quiz in Bangla Version

Current Affairs Quiz in Bangla Version for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs Quiz in Bangla Version You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs Quiz in Bangla Version

1. 5 তম “International Army Scout Masters” প্রতিযোগিতা কোন Military Station -এ শুরু হয়েছে?

[A] গোয়ালিয়র 

[B] জৈসেলমের 

[C] দেরাদুন 

[D] আগ্রা 

Show Ans

Correct Answer: [B] জৈসেলমের 

Expl : “International Army Scout Masters” প্রতিযোগিতা 2019 এর 5 থেকে 16 আগস্ট রাজস্থানের জৈসেলমের সামরিক স্টেশনে শুরু হয়েছে। এর মূল উদ্দেশ্য হল- সামরিক সহযোগিতা বাড়ানো, নিজেদের  মধ্যে আস্থা বৃদ্ধি করা একটি শান্তিপূর্ণ সমাজ প্রতিষ্ঠা। ভারত, চীন, রাশিয়া, বেলারুশ, আর্মেনিয়া, কাজাখস্তান, উজবেকিস্তান, সুদান প্রতিযোগিতায় অংশ নিচ্ছে।

2. নোবেল জয়ী Toni Morrison কোন দেশের নাগরিক ছিলেন?

[A] জার্মানি 

[B] UK 

[C] ফ্রান্স 

[D] USA 

Show Ans

Correct Answer: [D] USA 

Expl : নোবেল পুরষ্কার প্রাপ্ত মার্কিন লেখিকা টনি মরিসন (88) 2019 সালের  5 August আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের নিউইয়র্কে ইন্তেকাল করেছেন।তিনি “Beloved” কথাসাহিত্যের এর জন্য  1988 সালে পুলিৎজার পুরষ্কার এবং 2012 সালে তিনি আমেরিকার সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান – “Presidential Medal of Freedom” পান। 

3. 5 তম National Handloom Day (NHD) মূল অনুষ্ঠানের জন্য কোন শহরকে স্থান হিসাবে বেছে নেওয়া হয় ?

[A] পাটনা 

[B] উদয়পুর 

[C] অমরাবতী 

[D] ভুবেনশ্বর 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভুবেনশ্বর 

Expl : ভারতে, জাতীয় তাঁত দিবস (NHD) এর 5 তম সংস্করণটি  তাঁতীদের সম্মান জানাতে এবং ভারতের তাঁত শিল্পকে তুলে ধরার জন্য 7th ই আগস্ট 2019 তারিখে উড়িষ্যার ভুবেনশ্বরে পালিত হয়। ব্রিটিশ সরকার কর্তৃক বঙ্গভঙ্গ বিরোধিতার প্রতিবাদে কলকাতা টাউন হলে 1905 সালে 7 ই আগস্ট, স্বদেশী আন্দোলনের স্মরণে এই দিনটি জাতীয় তাঁত দিবস (NHD) হিসাবে গ্রহণ হয়। 

4. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রণালয় গ্রাহক সুরক্ষার জন্য “E -Commerce” নিয়মাবলী প্রকাশ করেছে?

[A] Ministry of Coal

[B] Ministry of Railways

[C] Ministry of Corporate Affairs

[D] Ministry of Consumer Affairs

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Consumer Affairs

Expl :  “Ministry of Consumer Affairs”  এর অধীনস্ত Department of Consumer Affairs (DCA) অনলাইন ক্রেতাদের স্বার্থ রক্ষার জন্য “e-commerce guidelines for consumer protection 2019” প্রকাশ করেছে। 

5. কোন রাজ্য সরকার নতুন উচ্চশিক্ষার মডেল “RACE” চালু করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] গুজরাট 

[C] রাজস্থান 

[D] পশ্চিমবঙ্গ 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান 

Expl : রাজস্থানের সরকার, জেলা পর্যায়ে  বিভিন্ন সরকারী কলেজগুলির মধ্যে বিভিন্ন সুযোগ-সুবিধা এবং অস্থাবর সম্পদ আদান-প্রদানের জন্য “Resource Assistance for Colleges with Excellence (RACE)” নামে নতুন শিক্ষা মডেল শুরু করেছে। এর মূল উদেশ্য হল – কোনো কলেজে অতিরিক্ত কিছু অস্থাবর সম্পদ (প্রজেক্টর, ডিজিটাল লাইব্রেরি, সরঞ্জাম ও প্রযুক্তি) থাকলে তা অন্য্ কলেজে সরবরাহ করা। 

6. সম্প্রতি খবরে প্রকাশিত “Urkund” নামক Software টি  কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত?

[A] বীমা 

[B] শেয়ার বাজার 

[C] ডিজিটাল ব্যাঙ্কিং 

[D] শিক্ষা 

Show Ans

Correct Answer: [D] শিক্ষা 

7. ভারতীয় রেলপথ কোন জোনে একটি নতুন Biometric Tocken System (BTS) চালু করেছে?

[A] উত্তর-পশ্চিম রেলপথ 

[B] পশ্চিম রেলপথ 

[C] পূর্ব-মধ্যে রেলপথ 

[D] দখ্খীন-পশ্চিম রেলপথ 

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিম রেলপথ 

Expl :

8. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত সরকার “Oral History Programme” নামক একটি প্রকল্প চালু করেছে?

[A] দিল্লি 

[B] আন্দামান ও নিকোবর 

[C] কেৱল 

[D] পশ্চিমবঙ্গ 

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লি 

Expl : দিল্লি সরকার “Oral History Programme” নামক একটি প্রকল্প চালু করেছে যা শহরের প্রবীণ নাগরিকদের কথা অনুযায়ী শহরের মৌখিক ইতিহাস রেকর্ড করার চেষ্টা করবে। এই প্রকল্পটি আম্বেদকর বিশ্ববিদ্যালয়ের সহযোগিতায়, আগামী দু’বছরের মধ্যে সমাজের বিভিন্ন স্তর থেকে দিল্লির শতাধিক সাধারণ লোকের কাহিনী রেকর্ড করে জ্ঞানকে প্রসারিত করবে। 

9. কোন্ IIT -এর  গবেষকরা “Cell Culture or Microbiological Assays” ছাড়াই ব্যাকটিরিয়া সনাক্ত করতে পোর্টেবল ডিভাইস তৈরি করেছেন?

[A] IIT খড়্গপুরে 

[B] IIT বোম্বে 

[C] IIT গোহাটি 

[D] IIT মাদ্রাজ 

Show Ans

Correct Answer: [C] IIT গোহাটি 

10. Jay Om Prakash, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, কোন ক্ষেত্রের প্রবীণ ব্যক্তিত্ব ছিলেন?

[A] ফটোগ্রাফি 

[B] চলচিত্র 

[C] সাংবাদিকতা 

[D] ক্রীড়াবিদ 

Show Ans

Correct Answer: [B] চলচিত্র 

Expl : প্রবীণ  চলচ্চিত্র নির্মাতা ও ঋত্বিক রোশনের পিতামহ জে ওম প্রকাশ (93) 7 ই আগস্ট, 2019 মুম্বাই -ইন্তেকাল করেছেন।

Latest Post

Updated: August 8, 2019 — 4:47 pm