GK & Current Affairs Quiz: August 5-6, 2019

Current Affairs Quiz in Bengali Version

Current Affairs Quiz in Bengali Version for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs Quiz in Bengali Version You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs Quiz in Bengali Version

1. সম্প্রতি মারা যাওয়া “কান্তি ভট্ট” কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

[A] রাজনীতি 

[B] সংবাদিকতা 

[C] ক্রীড়া 

[D] অভিনেতা 

Show Ans

Correct Answer: [B] সংবাদিকতা 

Expl : প্রবীণ গুজরাটি সাংবাদিক, লেখক ও কলাম লেখক কান্তি ভট্ট (৮৮) মুম্বাইয়ে ইন্তেকাল করেছেন।১৯৬০ সালে তিনি মুম্বাইয়ের একজন আর্থিক সাংবাদিক হিসাবে সাংবাদিকতার জীবন শুরু করেছিলেন।

2. ভারতের কোন রাজ্য প্রথম “ডিজিটাল ফিঙ্গারপ্রিন্ট এবং আইরিস স্ক্যানিং সিস্টেম” গ্রহণ করে?

[A] গুজরাট 

[B] মহারাষ্ট্র 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] পশ্চিমবঙ্গ 

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র

Expl: পুলিশ তদন্তে সহায়তার জন্য মহারাষ্ট্র ডিজিটাল ফিঙ্গারপ্রিন্ট এবং আইরিস স্ক্যানিং সিস্টেম – Automated Multi-Model Biometric Identification System (AMBIS) শুরু করেছে। 

3. কোন বলিউড অভিনেতা ভিক্টোরিয়ান সরকার কর্তৃক ‘Excellence in Cinema’ পুরষ্কারে ভূষিত হবেন?

[A] শাহরুখ খান 

[B] অক্ষয় কুমার 

[C] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া 

[D] আমির খান 

Show Ans

Correct Answer: [A] শাহরুখ খান 

4. Miss World Versity 2019 -এর খেতাব জন্য নাজ জোশি কোন দেশের নাগরিক?

[A] ভারত 

[B] মরিশাস 

[C] পেরুগুয়ে 

[D] জার্মানি 

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত 

Expl : ভারতের Transsexual মহিলা নাজ জোশিকে ৩ আগস্ট মরিশিয়াসের পোর্ট লুইসে Miss World Diversity 2019-এর শিরোপা দেওয়া হয়েছে।

5. জাতীয় স্তরে  কত বছর পর হাতির গণনা করা হয়?

[A] ৪ বছর 

[B] ৫ বছর 

[C] ১০ বছর 

[D] ১৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৫ বছর 

Expl: ভারতে জাতীয় স্তরে প্রতি ৫ বছর অন্তর একবার হাতির।  প্রসঙ্গত, প্রতি ৪ বছর অন্তর একবার বাঘের গণনা করা হয়। 

6. কোন ভারতীয় ক্রিকেটারকে জুলাইয়ের মাসের পিসিএ খেলোয়াড় নির্বাচিত করা হয়েছে? 

[A] চেতেশ্বর পূজারা

[B] শিখর ধাওয়ান

[C] অজিংক্যা রাহানে

[D] রবিচন্দ্রন অশ্বিন 

Show Ans

Correct Answer: [D] রবিচন্দ্রন অশ্বিন 

Expl: ভারতের off-spinner রবিচন্দ্রন অশ্বিন জুলাই 2019 মাসের জন্য PCA (Professional Cricketers Association’s) নির্বাচিত হয়েছেন। 

7. কোন কেন্দ্রীয়  মন্ত্রক আইআইএস অফিসারদের ২ য় সর্বভারতীয় বার্ষিক সম্মেলনের আয়োজন করেছে?

[A] Ministry of Electronics and Information Technology

[B] Ministry of Comunication

[C] Ministry of Commerce and Industry

[D] Ministry of Information and Broadcusting

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Information and Broadcusting

Expl: 2019 সালের 5 August,  নয়াদিল্লির প্রবাসী ভারতী কেন্দ্রে Indian Information Service (IIS) কর্মকর্তাদের নিয়ে  Ministry of Information and Broadcusting  দ্বিতীয় সর্বভারতীয় বার্ষিক সম্মেলনের আয়োজন করে। 

8. কোন ভারতীয় ক্রিকেটারকে “কার্তিক বোস লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট” পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে?

[A] বিশন সিং বেদি 

[B] অরুন লাল 

[C] ফারুক ইঞ্জিনিয়ার 

[D] সৈয়দ কিরমানি 

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুন লাল 

Expl: প্রাক্তন ওপেনার ও বাংলার অধিনায়ক অরুণ লালকে কলকাতায় Cricker Association of Bengal’s (CAB)- এর পক্ষ থেকে “কার্তিক বোস লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট” পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে। 

9. কোন রাজ্য সরকার “মিশন শক্তি ক্রীড়া উদ্যোগ” চালু করেছে?

[A] গুজরাট 

[B] মহারাষ্ট্র 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] ঝাড়খন্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র 

10. 2019 সালে  Poland Open Wrestling Tournament -এ মহিলা 53 কেজি বিভাগে কোন ভারতীয় রেস্টলার  সোনা পেয়েছেন?

[A] সাক্ষি মল্লিক 

[B] ববিতা কুমারী 

[C] কবিতা দেবী 

[D] ভিনেশ ফোগট 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভিনেশ ফোগট 

Expl:  ভিনেস ফোগাট 4 ই আগস্ট 2019 তারিখে ওয়ার্সায় Poland Open Wrestling Tournament -এ মহিলা ৫৩ কেজি বিভাগে স্বর্ণ অর্জন করেছেন।

Updated: August 17, 2019 — 4:08 pm