Bengali Current Affairs Quiz: 13-14 September, 2019

Current Affairs 2019 in Bengali

Current Affairs 2019 in Bengali for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information.Current Affairs 2019 in Bengali2019 You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 13 September, 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs 2019 in Bengali

1. কোন দেশ 100 টিরও বেশি দেশে বুলেটপ্রুফ জ্যাকেট রফতানি শুরু করেছে?

[A] বাংলাদেশ 

[B] ফ্রান্স 

[C] ভারত 

[D] বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত 

Expl : ভারত, ইউরোপীয় দেশগুলি সহ শতাধিক দেশে নিজের মান অনুযায়ী বুলেটপ্রুফ জ্যাকেট রফতানি শুরু করেছে। বুলেটপ্রুফ জ্যাকেটে 360 ডিগ্রি সুরক্ষা সরবরাহকারী আমেরিকা, ব্রিটেন এবং জার্মানি পরে ভারত চতুর্থ দেশ। 

2. কোন রাজ্য সরকার কৃষকদের আয় দ্বিগুণ করার জন্য প্রথম “কৃষি রফতানি নীতি” ঘোষণা করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] অরুণাচল প্রদেশ 

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ 

Expl : উত্তর প্রদেশ সরকার রাজ্যের কৃষকদের আয় দ্বিগুণ করার জন্য “কৃষি রফতানি নীতি” ঘোষণা করেছে। সরকার কৃষি উৎপাদনকারী সংস্থার সহায়তায় 2024 সালের মধ্যে কৃষি পণ্য রফতানি দ্বিগুণ করার লক্ষে বিভিন্ন পদক্ষেপের সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

3. NITI Aayog ভারতের প্রথম Digital Capability Centre (DCC) স্থাপন করতে কোন সংস্থা নির্বাচন করেছেন?

[A] McKinsey

[B] Microsoft

[C] Google

[D] Reliance

Show Ans

Correct Answer: [A] McKinsey

Expl :  McKinsey 1926 সালে নিউইয়র্ক শহরে প্রতিষ্টিত হয়। Digital Capability Centre (DCC)  একটি অভিনব পরীক্ষামূলক শিক্ষণ সুবিধা। 

4. “Ronaldo Laitonjam” কোন খেলার সাথে যুক্ত?

[A] Football

[B] Boxing

[C] Cycling

[D] Hockey

Show Ans

Correct Answer: [C] Cycling

Expl : Track Asia Cup 2019 প্রতিযোগিতায় Men’s Junior 200m বিভাগে নতুন এশিয়ান রেকর্ড তৈরি করে Gold জিতেছেন। 

5. Delhi & District Cricket Association (DDCA) -এর বর্তমান সভাপতির নাম কি?

[A] রোহিত সরদানা 

[B] সুধীর চৌধুরী 

[C] রজত শর্মা 

[D] রাবিশ কুমার 

Show Ans

Correct Answer: [C] রজত শর্মা 

Expl : Delhi & District Cricket Association (DDCA) প্রতিষ্টা হয় ১৮৮৩ সালে। সম্প্রতি DDCA ফিরোজ শাহ কোটলা স্ট্যাডিয়াম -এর নাম প্রাক্তন সভাপতি স্বর্গীয় অরুন জেটলির নামানুসারে “অরুন জেটলি স্ট্যাডিয়াম” করেছে। 

6. কোন রাজ্য সরকার “Mukhyamantri Vyapari Samuhik Niji Durghatna Beema Yojana” চালু করেছে?

[A] উত্তর প্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] হরিয়ানা 

[D] পাঞ্জাব 

Show Ans

Correct Answer: [C] হরিয়ানা 

Expl : হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল  ছোট ও মাঝারি ব্যবসায়ীদের জন্য Mukhyamantri Vyapari Samuhik Niji Durghatna Beema Yojana এবং  Mukhyamantri Vyapari Kshatipurti Beema Yojana নামক দুটি প্রকল্প চালু করেছেন। 

7. “Asia Society Game Changer Award 2019” -এর জন্য কোন ভারতীয় পুলিশ অফিসারকে বেছে নেওয়া হয়েছে?

[A] R. Sreelakha

[B] Chhaya Sharma

[C] Sanjukta Parashar

[D] Roopa Divakar Moudgil

Show Ans

Correct Answer: [B] Chhaya Sharma

Expl : দিল্লীর নির্ভয়া গ্যাংরেপ কেসের তদন্তকারী IPS অফিসার ছায়া শর্মা কে “Asia Society Game Changer Award 2019”এর জন্য বেছে নেওয়া হয়েছে। 

8. পদ্ম বিভূষণের জন্য প্রস্তাবিত প্রথম ভারতীয় মহিলা ক্রীড়াবিদ কে?

[A] Mary Kom

[B] Sakshi Malik

[C] P V Sindhu

[D] Dipa Karmakar

Show Ans

Correct Answer: [A] Mary Kom

Expl : মনিপুরের বিখ্যাত বক্সার মেরি কম পদ্ম বিভূষণের জন্য প্রস্তাবিত প্রথম ভারতীয় মহিলা ক্রীড়াবিদ। প্রসঙ্গত, মনিপুরের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রীর নাম N. Biren Singh