Quiz Questions and Answers in Bengali Language

Quiz Questions and Answers in Bengali Language

Quiz Questions and Answers in Bengali Language is for all competitive exams. We provide 50 important Bangla Quiz Question answer for your better preparation.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Gk Question >Quiz Questions and Answers in Bengali Language

1. বুদ্ধদেবের গৃহত্যাগকে কি বলা হয়?

[A] নির্বাণ 

[B] মহাপরিনির্বাণ 

[C] দিব্যজ্ঞান 

[D] মহাভিনিষ্ক্রমন 

Show Ans

Correct Answer: [D] মহাভিনিষ্ক্রমন 

2. বিখ্যাত স্থান ‘হাইড পার্ক’ কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউইয়র্ক 

[B] মস্কো 

[C] প্যারিস 

[D] লন্ডন 

Show Ans

Correct Answer: [D] লন্ডন 

3. পশ্চিমবঙ্গের কল্যাণেশ্বরী মন্দির কোথায় অবস্থিত?

[A] তারকেশ্বর

[B] বিষ্ণুপুর 

[C] ঝাড়গ্রাম 

[D] মাইথন 

Show Ans

Correct Answer: [D] মাইথন 

4. মানুষের দীর্ঘতম স্নায়ু কোনটি?

[A] অপটিক নার্ভ 

[B] অলফ্যাক্টরি নার্ভ 

[C] ভেগাস নার্ভ 

[D] সায়টিক নার্ভ 

Show Ans

Correct Answer: [D] সায়টিক নার্ভ 

5. ভারতের কোন রাজ্যে লোকসভার আসন সংখ্যা সর্বাধিক?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] উত্তর প্রদেশ 

[C] বিহার 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তর প্রদেশ 

Quiz Questions and Answers in Bengali Language

6. ”India After Neheru” বইটির লেখক কে?

[A] খুশবন্ত সিং 

[B] মিনু মাসানি 

[C] কুলদীপ ন্যয়ের 

[D] উপরের কেউই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] কুলদীপ ন্যয়ের 

7. গড়বা নৃত্যশৈলী কোন প্রদেশে প্রচলিত?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] গুজরাট 

[C] উড়িষ্যা 

[D] হিমাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট 

8. স্পঞ্জ কি?

[A] জীবাশ্ম 

[B] একটি উদ্ভিদ 

[C] একটি প্রাণী 

[D] একটি ছত্রাক 

Show Ans

Correct Answer: [C] একটি প্রাণী 

9. প্রথম বৌদ্ধ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

[A] বৈশালীতে 

[B] কলিঙ্গে 

[C] পাটলিপুত্র 

[D] রাজগৃহে 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজগৃহে 

10. সংবাদ সংস্থা ‘রয়টার্স’ কোন দেশের?

[A] UK 

[B] USA 

[C] অস্ট্রেলিয়া 

[D] ফ্রান্স 

Show Ans

Correct Answer: [A] UK 

Quiz Questions and Answers in Bengali Language

11. ভারতের কোন উপজাতির মানুষ সংখ্যায় সর্বাধিক?

[A] সাওতাঁল 

[B] ভিল 

[C] গোল্ডা 

[D] মুন্ডা 

Show Ans

Correct Answer: [C] গোল্ডা 

12. ক্লোরোফিলে কোন ধাতু পাওয়া যায়?

[A] আয়রন 

[B] জিঙ্ক 

[C] কোবাল্ট 

[D] ম্যাগনেশিয়াম 

Show Ans

Correct Answer: [D] ম্যাগনেশিয়াম 

13. সংবিধান সংশোধন করার নিয়মাবলী কোন ধারায় বর্ণিত রয়েছে?

[A] ৩৬০ নং ধারায় 

[B] ৩৭০ নং ধারায় 

[C] ৩৬৮ নং ধারায় 

[D] ৩৫৬ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৩৬৮ নং ধারায় 

14. মুদ্রাস্ফীতির ফলে কে বেশি লাভবান হয়?

[A] ঋণদাতা 

[B] ঋণগৃহীতা 

[C] ব্যাংক 

[D] উপরের কেউই নন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ঋণগৃহীতা 

15. কাশীরাম কার পরামর্শদাতা  ছিলেন?

[A] মায়াবতীর 

[B] উমা ভারতীর 

[C] মমতা ব্যানার্জির 

[D] নীতিশ কুমারের 

Show Ans

Correct Answer: [A] মায়াবতীর 

16. ভারতের সবচেয়ে শিল্পোন্নত রাজ্য হল___

[A] গুজরাট 

[B] মহারাষ্ট্র 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] তামিলনাড়ু 

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র 

Quiz Questions and Answers in Bengali Language

17. ভারতের অরণ্য গবেষণাগার কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত?

[A] এলাহাবাদ 

[B] পুনে 

[C] চেন্নাই 

[D] দেরাদুন 

Show Ans

Correct Answer: [D] দেরাদুন 

18. পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলার নারী স্বাক্ষরতার হার সবচেয়ে কম?

[A] বাঁকুড়া 

[B] মালদা 

[C] উত্তর দিনাজপুর 

[D] পুরুলিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [D] পুরুলিয়া 

19. ব্লকস্তরের পঞ্চায়েতিরাজ প্রতিষ্ঠানকে কি বলা হয়?

[A] গ্রাম পঞ্চায়েত 

[B] পঞ্চায়েত সমিতি 

[C] জেলা পরিষদ 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] পঞ্চায়েত সমিতি 

20. মুঘল সম্রাটদের মধ্যে সুন্নিদের কাছে কে ছিলেন জিন্দাপীর?

[A] আকবর 

[B] ঔরংজেব 

[C] বাবর 

[D] হুমায়ুন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ঔরংজেব 

Quiz Questions and Answers in Bengali Language

21. ভারতে উৎপন্ন ফসলের _____শতাংশ খাদ্যশস্য 

[A] ৬৫

[B] ৭৫

[C] ৫৫

[D] ৮৫

Show Ans

Correct Answer: [A] ৬৫

22. কোন বিদ্রোহের প্রতীক ছিল শাল গাছ?

[A] কোল 

[B] মুন্ডা 

[C] সাওতাঁল 

[D] পাইক 

Show Ans

Correct Answer: [C] সাওতাঁল 

23. আকবর নামা কে লিখেছিলেন?

[A] তানসেন 

[B] শেখ মুবারক 

[C] আবুল ফজল 

[D] উপরের কেউই নন 

Show Ans

Correct Answer: [C] আবুল ফজল 

24. ‘কাশ্মীরের আকবর’ কাকে বলা হয়?

[A] হুসেন শাহ 

[B] বলবন 

[C] সুজাউদৌল্লা 

[D] জয়নাল আবেদীন 

Show Ans

Correct Answer: [D] জয়নাল আবেদীন 

আরোও পড়ুন, Bengali Gk For All Competitive Exam

25. বারদৌলি সত্যাগ্রহের নেতা ছিলেন___ 

[A] মহাত্মা গান্ধী 

[B] বিনোভা ভাবে 

[C] সৈয়দ আহমেদ 

[D] সর্দার প্যাটেল 

Show Ans

Correct Answer: [D] সর্দার প্যাটেল 

26. ‘মোনাডনক’ হল একপ্রকার____

[A] মালভুমি 

[B] সমভূমি 

[C] হিমবাহ 

[D] উচ্চভূমি 

Show Ans

Correct Answer: [B] সমভূমি 

27. সূর্যের দৃশ্যমান ‘পীতমন্ডল’ কে বলা হয়___

[A] আন্তর আকাশ 

[B] জ্যোতির্বলয় 

[C] অয়নমন্ডল 

[D] আলোকমন্ডল 

Show Ans

Correct Answer: [D] আলোকমন্ডল 

28. কত সালে ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] ১৯৪০ সালে 

[B] ১৯৩৫ সালে 

[C] ১৯২৫ সালে 

[D] ১৯৪৯ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৩৫ সালে 

29. বীরভূমের বিহারীনাথ শৃঙ্গের উচ্চতা কত?

[A] ৪৪০ মিটার 

[B] ৪৫০ মিটার 

[C] ৪৬০ মিটার 

[D] ৪২০ মিটার 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪৫০ মিটার 

30. কোন আন্দোলন চলাকালীন গান্ধীজি ‘করঙ্গে ইয়া মরেঙ্গে’ স্লোগান দিয়েছিলেন?

[A] ডান্ডি অভিযান 

[B] খিলাফৎ আন্দোলন 

[C] অসহযোগ আন্দোলন 

[D] ভারতছাড়ো আন্দোলন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারতছাড়ো আন্দোলন 

Quiz Questions and Answers in Bengali Language

31. গোদাবরী নদী প্রবাহিত হয়েছে___

[A] মহারাষ্ট্র ও অন্ধ্রপ্রদেশ 

[B] মহারাষ্ট্র, উড়িষ্যা ও অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক ও অন্ধ্রপ্রদেশ 

[D] মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, উড়িষ্যা ও অন্ধ্রপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, উড়িষ্যা ও অন্ধ্রপ্রদেশ 

32. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী হল____

[A] গঙ্গা 

[B] আমাজন 

[C] নীলনদ 

[D] ইয়াং সিকিয়াং 

Show Ans

Correct Answer: [D] ইয়াং সিকিয়াং 

33. নিম্নলিখিত কিসের সঙ্গে BOD ও COD জড়িত?

[A] বায়ু দূষণ 

[B] জল দূষণ 

[C] শব্দ দূষণ 

[D] আলোক দূষণ 

Show Ans

Correct Answer: [B] জল দূষণ 

34. ‘রাইডার কাপ’ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] বেসবল 

[B] বাস্কেটবল 

[C] দাবা 

[D] গল্ফ 

Show Ans

Correct Answer: [D] গল্ফ 

35. বাংলার প্রথম সার্বভৌম নরপতি কে ছিলেন?

[A] হর্ষবর্ধন 

[B] ধর্মপাল 

[C] গোপাল 

[D] শশাঙ্ক 

Show Ans

Correct Answer: [D] শশাঙ্ক 

আরোও পড়ুন, General Knowledge PDF in Bengali

36. ভারতের কোন রাজ্যে প্রচুর পরিমানে কয়লা পাওয়া যায়?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] ঝাড়খন্ড 

[D] পশ্চিমবঙ্গ 

Show Ans

Correct Answer: [C] ঝাড়খন্ড 

37. কোন জেলাকে ‘পশ্চিমবঙ্গের শশ্যাগার’ বলা হয়?

[A] বীরভূম 

[B] বাঁকুড়া 

[C] নদীয়া 

[D] মুর্শিদাবাদ 

Show Ans

Correct Answer: [C] নদীয়া 

38. ভারতের মুখ্যনির্বাচন কমিশনার নিয়োগ করেন____

[A] রাষ্ট্রপতি 

[B] উপরাষ্ট্রপতি 

[C] প্রধানমন্ত্রী 

[D] সুপ্রিমকোর্টের প্রধান বিচারপতি 

Show Ans

Correct Answer: [A] রাষ্ট্রপতি 

39. কোন ক্ষেত্রে ‘ভাটনগর পুরস্কার’ প্রদান করা হয়?

[A] অর্থনীতি 

[B] কৃষি 

[C] সাহিত্য 

[D] বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি 

40. মানব দেহের পিত্তরস কোন খাদ্য পরিপাকে সহায়তা করে?

[A] কার্বোহাইড্রেট 

[B] প্রোটিন 

[C] ফ্যাট 

[D] সবকটি 

Show Ans

Correct Answer: [C] ফ্যাট 

Quiz Questions and Answers in Bengali Language

41. পশ্চমবঙ্গের পূর্ব সীমান্তে অবস্থিত___

[A] বিহার ও ঝাড়খন্ড 

[B] সিকিম ও ভুটান 

[C] উড়িষ্যা ও ঝাড়খন্ড 

[D] অসম ও বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অসম ও বাংলাদেশ 

42. নিম্নলিখিত উদ্ভিদগুলির কোনটি মূলবিহীন?

[A] সেরাটোফাইলাম 

[B] মনোকরিয়া 

[C] আইকরনিয়া 

[D] পিস্টিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] আইকরনিয়া 

43. ‘তহকীক -ই- হিন্দ’ -কে রচনা করেন?

[A] আল-বিলাদরি 

[B] সুলেমান 

[C] অল-বিরুনী 

[D] আল-মাসুদ 

Show Ans

Correct Answer: [C] অল-বিরুনী 

44. ভারতের কোন রাজ্যটি ভাষার ভিত্তিতে প্রথম গঠিত হয়?

[A] গুজরাট 

[B] হরিয়ানা 

[C] কেরালা 

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্রপ্রদেশ 

45. ম্যাকমোহন সীমান্তরেখা কোন দুটি দেশের মধ্যে অবস্থিত?

[A] ভারত ও পাকিস্তান 

[B] ভারত ও চীন 

[C] ভারত ও বাংলাদেশ 

[D] ভারত ও নেপাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত ও চীন 

Quiz Questions and Answers in Bengali Language

46. নিচের কনটি ভেক্টর রাশি?

[A] ভর 

[B] ত্বরণ 

[C] বল 

[D] রোধ 

Show Ans

Correct Answer: [C] বল 

47. কে ‘অমিত্রঘাত’ নাম পরিচিত?

[A] বিম্বিসার 

[B] অশোক 

[C] কালাশোক 

[D] বিন্দুসার 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিন্দুসার 

48. কোন মৃত্তিকাটি তুলে চাষের জন্য উপযোগী?

[A] লোহিত মৃত্তিকা 

[B] রেগুর 

[C] পলল মৃত্তিকা 

[D] ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা 

Show Ans

Correct Answer: [B] রেগুর 

49. কোন গভর্নর-জেনারেলের কার্যকালে ভারতীয় সিভিল সার্ভিস প্রবর্তিত হয়েছিল?

[A] লর্ড ডালহৌসি 

[B] লর্ড কার্জন 

[C] লর্ড বেন্টিক 

[D] লর্ড কর্নওয়ালিস 

Show Ans

Correct Answer: [D] লর্ড কর্নওয়ালিস 

50. বাংলার সাহিত্য জগতে কে ‘কালকূট’ নাম পরিচিত?

[A] অমিতাভ চৌধুরী 

[B] সমরেশ বসু 

[C] নীহাররঞ্জন গুপ্ত 

[D] প্রফুল লাহিড়ী 

Show Ans

Correct Answer: [B] সমরেশ বসু