Bengali GK For all Competitive Exam 2019

Bengali GK

Bengali GK for all competitive Exam West Bengal Police, Railway Group -D, West Bengal Public Service Commission Clerkship-2019 all kind of Competitive Exam. Thank you.

Home >Question Answer>Bengali GK

1. গুরুনানক পুরস্কার কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] পুরুষ হকি 

[B] মহিলা হকি 

[C] ব্যাডমিন্টন 

[D] টেনিস 

Show Ans

Correct Answer: [B] মহিলা হকি 

2. ভারতীয় নাগরিত্ব পেতে হলে বিদেশিদের অন্তত ভারতে কত বছর বাস করতে হবে?

[A] ৭ বছর 

[B] ১০ বছর 

[C] ৫ বছর 

[D] তিন বছর 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৫ বছর 

3. সিপাহী বিদ্রোহের প্রথম শহীদ কে ছিলেন?

[A] নানা সাহেব 

[B] দ্বিতীয় বাহাদুর শাহ 

[C] মঙ্গল পান্ডে 

[D] উপরের কেউই নন 

Show Ans

Correct Answer: [C] মঙ্গল পান্ডে 

4. পূর্ণা নদীটি কার উপনদী?

[A] কৃষ্ণা 

[B] নর্মদা 

[C] কাবেরী 

[D] তাপ্তি 

Show Ans

Correct Answer: [D] তাপ্তি 

5. ভারতে কত সালে ইন্টেলিজেন্স ব্যুরো (IB) গঠিত হয়?

[A] ১৮৮৭ সালে 

[B] ১৯৪৮ সালে 

[C] ১৯৭৮ সালে 

[D] ১৯৬০ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৮৮৭ সালে 

6. জাতীয় নৌবাহিনী দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ৪ ডিসেম্বর 

[B] ৪ নভেম্বর 

[C] ৭ ডিসেম্বর 

[D] ১ নভেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪ নভেম্বর 

7. UNCTAD -এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] রোম 

[B] প্যারিস 

[C] জেনেভা 

[D] ভিয়েনা 

Show Ans

Correct Answer: [C] জেনেভা 

8. সংবাদ সংস্থা A.F.P কোন দেশের?

[A] অস্ট্রেলিয়া 

[B] আর্জেন্টিনা 

[C] আমেরিকা যুক্তরাস্ট্র 

[D] ফ্রান্স 

Show Ans

Correct Answer: [D] ফ্রান্স 

9. বিশ্বের বৃহত্তম মরুভুমি কোনটি?

[A] সাহারা 

[B] থর 

[C] গোবি 

[D] টাকলা মাকান 

Show Ans

Correct Answer: [A] সাহারা 

10. লোকসভার অদক্ষ কখন তাঁর ভোটাধিকার প্রয়োগ করেন?

[A] যখন খুশি 

[B] যখন সংসদ চায় 

[C] যখন উভয় পক্ষের ভোট সমান হয় 

[D] যখন তাঁর দল নির্দেশ করে 

Show Ans

Correct Answer: [C] যখন উভয় পক্ষের ভোট সমান হয়