General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

Home >Question Answer > General Knowledge Question And Answer in Bengali Language

1. “এনকেফালাইটিস” রোগে মানব দেহের কোন অংশ ক্ষতিগ্রস্ত হয়?

[A] ফুসফুস 

[B] মস্তিস্ক 

[C] যকৃৎ 

[D] বৃক্ক 

Show Ans

Correct Answer: [B] মস্তিস্ক 

2. পরম শূন্যের ম্যান কত?

[A] –273°C

[B] 0°C

[C] -273°F

[D] -273K

Show Ans

Correct Answer: [A] –273°C

3. লেবুর রসে কি থাকে?

[A] ভিটামিন-A 

[B] ভিটামিন-B 

[C] ভিটামিন-C 

[D] ভিটামিন-D 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভিটামিন-C 

4. আকাশে বিদ্যুৎ ঝলক দেখার কিছুক্ষন পরে মেঘের গর্জনের শব্দ শোনা যায় কারন________

[A] শব্দের বেগ আলোর বেগের চেয়ে বেশি 

[B] আলোর বেগ শব্দের বেগের চেয়ে বেশি

[C] শব্দের বেগ ও আলোর বেগ সমান 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] আলোর বেগ শব্দের বেগের চেয়ে বেশি

5. অয়েল অফ ভিট্রিয়ল কি?

[A] HNO3

[B] H2SO4

[C] Hcl

[D] H3PO4

Show Ans

Correct Answer: [B] H2SO4

6. C.G.S পদ্ধতিতে বলের একক কি?

[A] পাউন্ড 

[B] নিউটন 

[C] ডাইন 

[D] পাউন্ড ফুট 

Show Ans

Correct Answer: [C] ডাইন 

7. অ্যাসিড দ্রব্যে মিথাইল অরেঞ্জের বর্ণ কি?

[A] বর্নহীন 

[B] হলুদ 

[C] কমলা 

[D] গোলাপি লাল 

Show Ans

Correct Answer: [D] গোলাপি লাল 

8. পঞ্চতন্ত্র কার রচনা?

[A] কালিদাস 

[B] বিষ্ণুশর্মা 

[C] ভারবি 

[D] হর্ষবর্ধন 

Show Ans

Correct Answer: [B] বিষ্ণুশর্মা 

9. লোকসভার স্পিকারকে পদচুত্য করতে হলে কতদিন আগে নোটিশ দিতে হবে?

[A] ১০ দিন 

[B] ১৪ দিন 

[C] ২০ দিন 

[D] ২৫ দিন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৪ দিন 

10. বিধান পরিষদের সদস্য হতে হলে নূন্যতম কত বছর বয়স হতে হবে?

[A] ৩০ বছর 

[B] ২৫ বছর 

[C] ১৮ বছর 

[D] ৩৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৩০ বছর