Bengali Quiz MCQ on General Knowledge(Wbp Special-2)

Bengali Quiz MCQ

Bengali Quiz MCQ Question on General Knowledge in Bengali Language for West Bengal Police Constable 2019 .It is important for all WBP Constable applicant.

Home >Question Answer >Bengali Quiz MCQ

1. বিখ্যাত ‘পাল্কির গান’ -এর গীতিকার কে?

[A] সলিল চৌধুরী 

[B] পুলক বন্দোপাধ্যায় 

[C] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

[D] সত্যেন্দ্রনাথ দত্ত 

Show Ans

Correct Answer: [D] সত্যেন্দ্রনাথ দত্ত 

2. ‘ভারতের রূঢ়’ বলা হয় কোন অঞ্চলকে?

[A] আহমেদাবাদ 

[B] কোয়েম্বাটুর 

[C] দুর্গাপুর 

[D] ঝাড়খন্ড 

Show Ans

Correct Answer: [C] দুর্গাপুর 

3. মানব শরীরে কোন মৌলটি সবচেয়ে বেশি পাওয়া যায়?

[A] হাইড্রোজেন 

[B] অক্সিজেন 

[C] নাইট্রোজেন 

[D] কার্বন 

Show Ans

Correct Answer: [B] অক্সিজেন 

4. শিবসমুদ্রম জলপ্রপাতটি কোন নদীতে দেখা যায়?

[A] নর্মদা 

[B] মহানদী 

[C] গোদাবরী 

[D] কাবেরী 

Show Ans

Correct Answer: [D] কাবেরী 

5. বিশ্ব ব্রেইল দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ৩০ এপ্রিল 

[B] ৩ জুলাই 

[C] ৫ অক্টোবর 

[D] ৪ জানুয়ারী 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৪ জানুয়ারী 

6. নিচের কোনটি প্রেমেন্দ্র মিত্রের সৃষ্ঠ চরিত্র?

[A] ফেলুদা 

[B] ব্রজদা 

[C] টেনিদা 

[D] ঘনাদা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ঘনাদা 

7. ইংরেজি ভাষায় প্রকাশিত ভারতের প্রথম সংবাদপত্র কোনটি?

[A] সমাচার দর্পন 

[B] বেঙ্গল গেজেট 

[C] অমৃত বাজার 

[D] ইন্ডিয়ান মিরর 

Show Ans

Correct Answer: [B] বেঙ্গল গেজেট 

8. রাজ্যপাল হওয়ার জন্য ন্যূনতম কত বছর বয়স হয় দরকার?

[A] ৩০ বছর 

[B] ৩৫ বছর 

[C] ৪০ বছর 

[D] ২৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩৫ বছর 

9. নিচের কোনটি ভাইরাস ঘটিত রোগ?

[A] কলেরা 

[B] কুষ্ঠ 

[C] টাইফয়েড 

[D] পোলিও 

Show Ans

Correct Answer: [D] পোলিও 

10. ক্রেন কোন শ্রেণীর লিভার?

[A] তৃতীয় 

[B] দ্বিতীয় 

[C] প্রথম 

[D] কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [A] তৃতীয়