Bengali Current Affairs Quiz: 10 September, 2019

Current Affairs in Bangla Version

Current Affairs in Bangla Version for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bangla Version You can try our 2019 Current Affairs in Bangla Version Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bangla Version

1. Jack Ma নিম্নলিখিত কোন সংস্থার  চেয়ারম্যান পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন?

[A] Huawei 

[B] Oppo

[C] Xiaom

[D] Alibaba

Show Ans

Correct Answer: [D] Alibaba

Expl : আলিবাবা সংস্থার  চেয়ারম্যান জ্যাক মা 10 ই সেপ্টেম্বর, 2019 তারিখে তার পদ থেকে পদত্যাগ করেন। আলিবাবার CEO Daniel Zhang এই চেয়ারম্যান পদ গ্রহণ করবেন। প্রসঙ্গত, 1999 সালের 4 এপ্রিল এই সংস্থাটি প্রতিষ্ঠিত হয়। 

2. “জাতীয় পশু রোগ নিয়ন্ত্রণ কার্যক্রম” কবে চালু হবে?

[A] 10 September

[B] 11 September

[C] 12 September

[D] 13 September

Show Ans

Correct Answer: [B] 11 September

Expl : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী পশুদের পা ও মুখের রোগ নির্মূল করতে উত্তর প্রদেশের মথুরায় ১১ ই সেপ্টেম্বর,  National Animal Disease Control Programme (NADCP) চালু করবেন।কেন্দ্রীয় বাজেটের প্রতিশ্রুতি অনুযায়ী এই পদক্ষেপটি কৃষকদের ক্ষমতায়ন এবং তাদের আয় দ্বিগুণ করার উদ্দেশ্যে।

3. সম্প্রতি কে রাজস্থানের রাজ্যপাল হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?

[A] Satyadev Narayan Arya

[B] Ravindra Bhatt 

[C] Kalraj Mishra

[D] Kalyan Singh

Show Ans

Correct Answer: [C] Kalraj Mishra

Expl : কালরাজ মিশ্র 9 ই সেপ্টেম্বর, 2019 এ রাজস্থানের রাজ্যপাল হিসাবে শপথ গ্রহণ করেন। রাজস্থান হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি বিচারপতি রবীন্দ্র ভট্টের দ্বারা তিনি এই শপথ গ্রহণ করেছিলেন।

4. প্রতি বছর “বিশ্ব আত্মহত্যা প্রতিরোধ দিবস” কবে পালন করা হয়?

[A] 11 সেপ্টেম্বর

[B] 12 সেপ্টেম্বর

[C] 9 সেপ্টেম্বর

[D] 10 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 সেপ্টেম্বর

5. আন্তর্জাতিক সম্মেলন ‘ANGAN’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছে?

[A] বার্লিন 

[B] জেনেভা 

[C] প্যারিস 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী 

6. কে “Men’s singles US Open Tennis 2019” শিরোপা জিতেছেন?

[A] Roger Federer

[B] Novak Djokovic

[C] Daniil Medvedev

[D] Rafael Nadal

Show Ans

Correct Answer: [D] Rafael Nadal

7. 24 তম  “World Energy Congress” (WEC-2019) – এর থিম কি ছিল?

[A] Energy for Prosperity

[B] Energy Transition Towards 2030

[C] Embracing New Frontiers

[D] Securing Tomorrow’s Energy Today

Show Ans

Correct Answer: [A] Energy for Prosperity

8. ‘International Literacy Day 2019’ (ILD) -এর  থিমটি কী ছিল?

[A] Literacy in a digital world

[B] Reading the Past, Writing the Future

[C] Literacy and Multilingualism

[D] Literacy and skills development

Show Ans

Correct Answer: [C] Literacy and Multilingualism

9. কে “Women’s singles US Open Tennis 2019” – এর শিরোপা জিতেছে?

[A] Bianca Andreescu

[B] Caroline Wozniacki

[C] Simona Halep

[D] Naomi Osaka

Show Ans

Correct Answer: [A] Bianca Andreescu