Bengali Current Affairs Quiz: 12 September, 2019

Current Affairs in Bengali 2019

Current Affairs in Bengali 2019  for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali 2019 You can try our 2019 Current Affairs in Bengali 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz >Current Affairs in Bengali 2019

1.  ভারতের উচ্চতম “এয়ার ট্র্যাফিক কন্ট্রোল টাওয়ার”-টি নিম্নলিখিত কোন বিমানবন্দর-এ উদ্বোধন করা হয়েছে?

[A] Kempegowda International Airport 

[B] Indhira Gandhi International Airport

[C] Cochin International Airport

[D] Chhatrapati Shivaji International Airport 

Show Ans

Correct Answer: [B] Indhira Gandhi International Airport

Expl : এই এয়ার ট্র্যাফিক কন্ট্রোল (ATS) টাওয়ারটির উচ্চতা ১০২ মিটার 

2. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী সম্প্রতি কোন রাজ্যে নতুন বিধানসভা ভবনের উদ্বোধন করেন?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] ঝাড়খন্ড 

[D] রাজস্থান 

Show Ans

Correct Answer: [C] ঝাড়খন্ড 

Expl : প্রধানমন্ত্রী নরেদ্র মোদী 12 September 2019 তারিখে ঝাড়খণ্ডের নতুন বিধানসভা ভবনের উদ্ঘাটন করেন। এটি তৈরি করতে 465 কোটি ভারতীয় রুপি খরচ হয়। 

3. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি গরুকে দত্তক দেওয়ার জন্য একটি অনলাইন পোর্টাল চালু করার ঘোষণা করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] গুজরাট 

[D] রাজস্থান 

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ 

Expl : মধ্যপ্রদেশ সরকার সম্প্রতি একটি অনলাইন পোর্টাল চালু করার ঘোষণা করেছে যারা গরুকে দত্তক নিতে চান এবং তাদের গৌ-শালায় আশ্রয় দিতে সক্ষম তাদের একটি গরু দত্তক নেওয়ার  জন্য প্রস্তাব দেওয়া হচ্ছে।

4. মেঘালয়ে, ভারত ও কোন দেশের মধ্যে “Joint Military Exercise MAITREE-2019” অনুষ্ঠিত হবে?

[A] Thailand

[B] Indonesia 

[C] Maldives

[D] Singapore

Show Ans

Correct Answer: [A] Thailand

5. Press Trust of India (PTI) -এর নবনিযুক্ত চেয়ারম্যান কে?

[A] Mahendra Mohan Gupta

[B] Vijay Kumar Chopra

[C] Aveek Kumar Sarkar

[D] K N Shanth Kumar

Show Ans

Correct Answer: [B] Vijay Kumar Chopra

Expl : ভারতের বৃহত্তম সংবাদ সংস্থা Press Trust of India (PTI) 1947 সালের 27 আগস্ট স্থাপিত হয়। এর সদর দপ্তর ভারতের রাজধানী নতুন দিল্লিতে অবস্থিত। 

6. কোন রাজ্য সরকার ভারতের প্রথম আন্তর্জাতিক মহিলা বাণিজ্য কেন্দ্র (আইডব্লিউটিসি) স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে? 

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] কর্ণাটক 

[C] কেরালা 

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা 

7. ভারতীয় রেলপথ কোন রেল স্টেশনে বাচ্চাদের জন্য প্রথমবারের মতো ‘fun zone’ চালু করেছে?

[A] Hazrat Nizamuddin

[B] Bhopal

[C] Chhatrapati Shivaji Terminus

[D] Visakhapatnam

Show Ans

Correct Answer: [D] Visakhapatnam

8. টি-টোয়েন্টি আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে ১০০ উইকেট নেওয়া প্রথম বোলার কে?

[A] Adil Rashid 

[B] Jasprit Bumrah

[C] Lasith Malinga

[D] Trent Bouit

Show Ans

Correct Answer: [C] Lasith Malinga