Bengali Current Affairs Quiz: 11 September, 2019

Quiz On current Affairs in Bangla

Quiz On current Affairs in Bangla for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Quiz On current Affairs in Bangla You can try our 2019 Current Affairs in Bengali Version Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz >Quiz On current Affairs in Bangla

1. ভারতের প্রথম “Helicopter Summit” কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] পাটনা 

[B] লখনৌ 

[C] দিল্লী 

[D] দেরাদুন 

Show Ans

Correct Answer: [D] দেরাদুন 

2. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির “Principal Secretary” হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Pramod Kumar Mishra

[B] Arun Kumar Goya

[C] Ramesh Gupta

[D] Abhishek Menon

Show Ans

Correct Answer: [A] Pramod Kumar Mishra

3. কোন রাজ্য সম্প্রতি ট্রাফিক জরিমানার  পরিমাণ প্রায় ৫০ শতাংশ হ্রাস করার ঘোষণা করেছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট 

Expl : ট্রাফিক নিয়ম ভাঙার জন্য গুজরাট সরকার নতুন Motor Vehicles Act (MVA) এর  জরিমানার পরিমাণ 50% হ্রাস করেছে। এই নতুন নিয়মগুলি 16 ই সেপ্টেম্বর থেকে কার্যকর হবে।

4. সর্বশেষ ‘Lancet’ রিপোর্ট অনুসারে কোন বছর বিশ্ব থেকে ম্যালেরিয়া নির্মূল করা সম্ভব?

[A] 2030

[B] 2020

[C] 2040

[D] 2050

Show Ans

Correct Answer: [D] 2050

Expl : সর্বশেষ ‘Lancet’  রিপোর্টে 2050 সালের মধ্যে বিশ্ব থেকে ম্যালেরিয়া নির্মূল করা সম্ভব হতে পারে বলে উল্লেখ করা হয়েছে।

5. সম্প্রতি 25 তম “Senior Women’s National Football Championship” কোন রাজ্যে শুরু হয়েছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] গুজরাট 

[D] অরুণাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অরুণাচল প্রদেশ 

Expl : অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী পেমা খান্ডু 10 September 2019 – এ ফাসীঘাট স্টেডিয়ামে “Senior Women’s National Football Championship” শুরু করেছেন। 

6. World Suicide Prevention Day 2019 (WSPD) -এর থিম কি ছিল?

[A] Take a Minute, Change a Life

[B] Connect, Communicate, Care

[C] Light a candle near a Window

[D] Working Together to Prevent Suicide

Show Ans

Correct Answer: [D] Working Together to Prevent Suicide

Expl :World Suicide Prevention Day” প্রতি বছর 10 September পালিত হয়। 

7. “Duleep Trophy 2019” শিরোপাটি কোন দল জিতেছে?

[A] India Yellow

[B] India Red 

[C] India Blue

[D] India Green

Show Ans

Correct Answer: [B] India Red 

8. “Indo-Lanka Maritime Fleet Exercise – SLINEX 2019” কোন শহরে শুরু হয়েছে?

[A] Pune

[B] Visakhapatnam

[C] Chennai

[D] Kolkata

Show Ans

Correct Answer: [B] Visakhapatnam