Bengali Current Affairs Quiz: 23 August 2019

Current Affairs in Bengali Language 2019

Current Affairs in Bengali Language 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali Language 2019 You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Bengali Current Affairs Quiz: 21 August 2019

1. “Big Billion Startup: The Untold Flipkart Story” বইটির লেখক কে?

[A] প্রহ্লাদ যোশী 

[B] মিহির দালাল 

[C] অশ্বিনী কুমার  

[D]  রাজ্ কুমার সিংহ 

Show Ans

Correct Answer: [B] মিহির দালাল 

Expl : “বিগ বিলিয়ন স্টার্টআপ: দ্য আনটোল্ড ফিলিপকার্ট স্টোরি” শীর্ষক বইটি মিহির দালাল লিখেছেন।এই বইটিতে আইআইটি স্নাতকোত্তর শচীন ও বিন্নি বানসাল কীভাবে ফ্লিপকার্ট তৈরি করেছিলেন এবং কীভাবে ইন্টারনেটের উদ্যোগকে একটি আকাঙ্ক্ষিত পেশা হিসাবে গড়ে তোলা হয়েছিল তার গল্পটি বর্ণনা করা হয়েছে। 

2. World Senior Citizen’s Day (WSCD) কবে পালিত হয়?

[A] 20 August

[B] 21 August

[C] 22 August

[D] 23 August

Show Ans

Correct Answer: [B] 21 August

3. তেলঙ্গানা সরকার ‘ডিজিটাল তেলঙ্গানা’ এর জন্য কোন টেক সংস্থার সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] Microsoft

[B] Google

[C] Wipro

[D] Infosys

Show Ans

Correct Answer: [B] Google

4. জাতীয় স্বাস্থ্য মিশন (NHM) এর আওতায় বিনামূল্যে ওষুধ প্রকল্প বাস্তবায়নে কোন রাজ্য প্রথম স্থান অর্জন করেছে?

[A] গুজরাট 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] রাজস্থান 

[D] পাঞ্জাব 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান 

5. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক সম্প্রতি সমুদ্রের শক্তিকে সবুজ শক্তি হিসাবে ঘোষণা করেছে?

[A] Ministry of Environment, Forest and Climate Change

[B] Ministry of Jal Shakti

[C] Ministry of Animal Husbandry, Dairying and Fisheries

[D] Ministry of New and Renewable Energy

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of New and Renewable Energy

6. সম্প্রতি কোন সংস্থা পাকিস্তানকে তার ব্ল্যাকলিস্টে রেখেছে? 

[A] UNO

[B] IMF

[C] World Bank

[D] FATF

Show Ans

Correct Answer: [D] FATF

7. 22 আগস্ট, 2019 এ Google চালু করা নতুন Android Version-টির নাম কী? 

[A] Android 10

[B] Android Pie

[C] Android 9

[D] Android Cake

Show Ans

Correct Answer: [A] Android 10

8. ভারতের নতুন ব্যাটিং কোচ পদে অধিষ্ঠ হবেন____

[A] বিক্রম রাঠৌর 

[B] থিলান সমরভিরা 

[C] প্রবীন আমরে

[D] আমল মজুমদার 

Show Ans

Correct Answer: [A] বিক্রম রাঠৌর 

9. কোন পুলিশ বিভাগকে স্বাধীনতা দিবসকে প্রজাতন্ত্র দিবস হিসাবে উল্লেখ করার জন্য আদালতে টেনে তোলা হয়েছিল? 

[A] Karnataka Police

[B] Delhi Police

[C] UP Police 

[D] MP Police

Show Ans

Correct Answer: [B] Delhi Police

10. জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার 2019-এ  Best Actress পুরস্কার  কে জিতেছে? 

[A] Alia Bhatt 

[B] Radhika Apte

[C] Tabu

[D] Keerthy Suresh

Show Ans

Correct Answer: [D] Keerthy Suresh