Current Affairs in Bengali on 23 September 2019

Current Affairs in Bengali on 23 September 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali on 23 September 2019 You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 23 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs in Bengali on 23 September

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bengali on 23 September 2019

1. সম্প্রতি World Boxing Championship 2019 সালে রৌপ্য পদক জিতে ইতিহাস তৈরি করেছেন কে?

[A] Vijay Sardana

[B] Sarvesh Dayal

[C] Amit Panghal 

[D] Anuj Chugh

Show Ans

Correct Answer: [C] Amit Panghal 

Expl : Amit Panghal প্রথম ভারতীয় বক্সার হয়েছেন যিনি সম্প্রতি World Boxing Championship 2019 সালে রৌপ্যপদক জিতেছেন। তিনি ৫২ কেজি বিভাগে Shakhobidin Zoirov‘র কাছে হেরে গেছেন। এর আগে ভারত বিশ্ব বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপে কখনই রৌপ্যপদক জিতেনি।

2. কোন শহরে Howdy Modi ইভেন্টের আয়োজন হয়েছিল?

[A] New York

[B] Houston 

[C] Las Vegas

[D] Boston

Show Ans

Correct Answer: [B] Houston 

Expl : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এবং মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প 23 শে সেপ্টেম্বর, 2019 এ হিউস্টনেHowdy Modi‘ অনুষ্ঠানে ভাষণ দিয়েছিলেন।

3.  প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে ‘International Day of Sign Languages’ কবে পালন করা হয়?

[A] 22nd September

[B] 21st September 

[C] 24th September

[D] 23rd September

Show Ans

Correct Answer: [D] 23rd September

Expl : শোনার অক্ষমতা রয়েছে এমন ব্যক্তিদের জন্য Sign Languagesএর গুরুত্বকে তুলে ধরতে প্রতিবছর 23 সেপ্টেম্বর বিশ্বব্যাপী International Day of Sign Languages পালন করা হয়। 23 ই সেপ্টেম্বর, 2018-এ প্রথম International Day of Sign Languages পালন করা হয়। 

4. নীচের মধ্যে কে সম্প্রতি  ‘Formula 1 Singapore Grand Prix’ জিতেছেন?

[A] Sebastian Vettel 

[B] Lewis Hamilton

[C] Max Verstappen

[D] Charles Leclerc

Show Ans

Correct Answer: [A] Sebastian Vettel 

Expl : ফেরারি চালক Sebastian Vettel  22 সেপ্টেম্বর, 2019 এ Formula 1 Singapore Grand Prix জিতেছে।  Sebastian Vettel, Formula One (F1) এর চারবারের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন।

5. কেন্দ্রীয় সরকার কোন শহরে National Police University (NPU) স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] Deradun

[B] Bhopal

[C] Greater Noida

[D] Pune

Show Ans

Correct Answer: [C] Greater Noida

6. কে ভারতীয় বিমান বাহিনী (IAF) এর নতুন প্রধান নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Narendra Rajput

[B] Siddharth Shrivastava

[C] P S Chander

[D] Rakesh K Singh Bhadauria

Show Ans

Correct Answer: [D] Rakesh K Singh Bhadauria

7. NEAT স্কিম, যা সম্প্রতি খবরে প্রকাশিত হয়েছে কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত?

[A] Sports

[B] Arts

[C] Eduction

[D] Journalism

Show Ans

Correct Answer: [C] Eduction

8. “Being Gandhi” গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

[A] Amrita Mukherjee

[B] Dhaval Kulkarni

[C] Sanjay Kak

[D] Paro Anand

Show Ans

Correct Answer: [D] Paro Anand