Current Affairs in Bengali on 27 September 2019

Current Affairs in Bengali on 27 September 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali on 27 September 2019 You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 27 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Current Affairs in Bengali on 27 September

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bengali on 27 September 2019

1.  “IMD World Digital Competitiveness Ranking 2019”- এ ভারতের স্থান কততম?

[A] 44 তম 

[B] 45 তম 

[C] 47 তম 

[D] 48 তম 

Show Ans

Correct Answer: [A] 44 তম 

Expl : “IMD World Digital Competitiveness Ranking 2019” –এ প্রথমে রয়েছে আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র , সিঙ্গাপুরে দ্বিতীয় র‌্যাঙ্কে, সুইডেন তৃতীয় অবস্থানে, ডেনমার্ক চতুর্থ র‌্যাঙ্কে এবং সুইজারল্যান্ড 5 তম র‌্যাঙ্কে রয়েছে।2018 সালে, ভারত 48 তম অবস্থানে ছিল

2. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি ‘UNGA’ -এর অংশ নয়?

[A] Taiwan 

[B] South Korea

[C] North Korea

[D] Iran

Show Ans

Correct Answer: []

Expl : তাইওয়ান, প্যালেস্টাইন এবং ভ্যাটিকান সিটি এই তিনটি দেশ জাতি জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদের (UNGA) -এর অংশ নয়, কারণ রাজনৈতিক ও ধর্মীয় কারণে তাদের দেশের মর্যাদা বিশ্বব্যাপী স্বীকৃত হয়নি। UNGA- United Nation General Assembly

3. ‘UN General Assembly’-এর বর্তমান সভাপতি কে?

[A] María Fernanda Espinosa

[B] Tijjani Muhammad-Bande

[C] Kyriakos Mitsotakis

[D] Antonio Guterres

Show Ans

Correct Answer: [B] Tijjani Muhammad-Bande

Expl : ‘UN General Assembly’-এর বর্তমান সভাপতি হলেন নাইজেরিয়ার তিজজানি মুহাম্মদ-বন্দে

4. কোন কর্তৃপক্ষ সম্প্রতি ’15th Formation Day’ পালন করেছে?

[A] Insurance Regulatory and Development Authority

[B] Pension Fund Regulatory & Development Authority

[C] National Disaster Management Authority 

[D] Telecom Regulatory Authority of India

Show Ans

Correct Answer: []

Expl : National Disaster Management Authority  (NDMA) 27 শে সেপ্টেম্বর, 2019 এ ‘Fire Safety’ থিমটি উপলক্ষে তার 15 তম গঠন দিবস পালন করেছে। নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত এই অনুষ্ঠানের সভাপতিত্ব করেন কেন্দ্রীয় রাজ্যমন্ত্রী G. Kishan Reddy

5. ‘World Tourism Day’ বিশ্বব্যাপী কবে পালন করা হয়?

[A] 26th September

[B] 25th September

[C] 28th September

[D] 27th September

Show Ans

Correct Answer: [D] 27th September

6. কোন হাইকোর্ট সম্প্রতি আইনজীবীদের ডিজিটাল এক্সেস প্রদানের জন্য Mobile App চালু করেছে?

[A] বোম্বাই হাইকোর্ট

[B] দিল্লি হাইকোর্ট

[C] মাদ্রাজ হাইকোর্ট

[D] রাজস্থান হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লি হাইকোর্ট

7. কোন দেশ প্রথমবারের মতো Online Tourist Visa দিতে চলেছে?

[A] সৌদি আরব

[B] দক্ষিণ আফ্রিকা

[C] জর্দান 

[D] কাতার

Show Ans

Correct Answer: [A] সৌদি আরব

8. Single T20 -তে তিনটি Maidens নেওয়া প্রথম ভারতীয় ক্রিকেটার কে?

[A] Jhulan Goswami

[B] Jasprit Bumrah

[C] Bhuvneshwar Kumar

[D] Deepti Sharma

Show Ans

Correct Answer: []

Expl : আগ্রার অফ স্পিনার দীপ্তি শর্মা Single T20 -তে তিনটি Maidens নেওয়া প্রথম ভারতীয় ক্রিকেটার হয়েছেন। গুজরাটের  লালাভাই ঠিকাদার স্টেডিয়ামে দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে ভারতের প্রথম টি-টোয়েন্টি চলাকালীন এই ইতিহাসটি তৈরি হয়েছিল।