Current Affairs in Bengali on 26 September 2019

Current Affairs in Bengali on 26 September 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali on 26 September 2019 You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 26 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs in Bengali on 26 September

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bengali on 26 September 2019

1. Gandhi Solar Park (GSP), সম্প্রতি কোন আন্তর্জাতিক সংস্থার সদর দফতরে উদ্বোধন করা হয়েছে?

[A] IMF

[B] European Union

[C] United Nations

[D] WHO

Show Ans

Correct Answer: [C] United Nations

Expl : 24 শে সেপ্টেম্বর 2019, Gandhi Solar Park (GSP) এবং ‘Gandhi Peace Garden‘ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী জাতিসংঘের সদর দফতরে উদ্বোধন করেছেন।

2. কোন রাজ্য সরকার আবাসন ভর্তুকি প্রকল্প -“Aponar Apon Ghar” চালু করেছে ?

[A] অসম 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] উড়িষ্যা 

[D] ঝাড়খন্ড 

Show Ans

Correct Answer: [A] অসম 

Expl : গুয়াহাটিতে, আসাম সরকার একটি আবাসন লোন ভর্তুকি প্রকল্প – “Aponar Apon Ghar” চালু করেছে। প্রথম বাড়ি ক্রয় বা নির্মাণের জন্য এই আর্থিক ত্রাণ প্রদান করা হবে। 5-40 লক্ষ টাকা লোনের পরিমানে 2.5 লক্ষ টাকা পর্যন্ত ভর্তুকি দেওয়া হবে। 

3. কোন রাজ্য 25 তম “Senior Women’s National Football Championship” জিতেছে?

[A] পাঞ্জাব 

[B] মনিপুর 

[C] রাজস্থান 

[D] অরুণাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] মনিপুর 

4. কোন রাজ্য সরকার Swachhata hi Seva Abhiyan চালু করেছে?

[A] Madhya Pradesh

[B] Uttar Pradesh

[C] Himchal Pradesh

[D] Arunachal Pradesh

Show Ans

Correct Answer: [A] Madhya Pradesh

Expl : মধ্যপ্রদেশ সরকার 25 সেপ্টেম্বর থেকে 25 অক্টোবর পর্যন্ত একক ব্যবহারের প্লাস্টিকের বিরুদ্ধে এক মাসব্যাপী স্বচ্ছতা হাই সেবা অভিযান চালু করেছে।

5. Kristalina Georgieva কোন সংগঠনের নতুন প্রধান হিসেবে নির্বাচিত হয়েছে?

[A] IMF

[B] EU

[C] ADB

[D] ECB

Show Ans

Correct Answer: [A] IMF

Expl : বুলগেরিয়ার ক্রিস্টালিনা জর্জিভা (Kristalina Georgieva) আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলের (IMF) নতুন প্রধান নির্বাচিত হয়েছেন। ক্রিস্টালিনা জর্জিভা আইএমএফ নেতৃত্বদানকারী দ্বিতীয় নারী হয়েছেন। 

6. Delhi University এবং Zoological Survey of India (ZSA) সম্প্রতি কোন রাজ্যে ব্যাঙের একটি নতুন প্রজাতি আবিষ্কার করেছে?

[A] আসাম 

[B] অরুণাচল প্রদেশ 

[C] উত্তরাখন্ড 

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুণাচল প্রদেশ 

Expl : Zoological Survey of India (ZSA) এবং দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকদের একটি দল অরুণাচল প্রদেশে “eos”একটি নতুন প্রজাতির ব্যাঙ পেয়েছে।

7.  কোন দুটি রাজ্য জল ভাগাভাগির সমস্যা সমাধানের জন্য একটি প্যানেল গঠনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] তামিলনাড়ু, কেরল

[B] কর্ণাটক, তামিলনাড়ু

[C] কেরালা, কর্ণাটক

[D] অন্ধ্র প্রদেশ, তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [A] তামিলনাড়ু, কেরল

8. World Maritime Day 2019 কবে পালন করা হয়?

[A] 24 September

[B] 26 September

[C] 27 September

[D] 28 September

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 September