Current Affairs in Bengali on 25 September 2019

Current Affairs in Bengali on 25 September 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali on 25 September 2019 You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 25 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs in Bengali on 25 September

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bengali on 25 September 2019

1. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে “Global Goalkeeper” পুরষ্কার পেয়েছেন?

[A] Narendra Modi

[B] Donald Trump 

[C] Emmanuel Macron

[D] Angela Merkel

Show Ans

Correct Answer: []

Expl : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে ভারতের বিশাল স্বচ্ছ ভারত অভিযানে নেতৃত্ব দেওয়ার জন্য 24 শে সেপ্টেম্বর, 2019 এ Bill and Melinda Gates Foundation “গ্লোবাল গোলকিপার” পুরষ্কার দিয়েছিল। 

2. ‘দাদাসাহেব ফালকে পুরষ্কার’ -এর  জন্য কে নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Rajinikanth

[B] Amitabh Bachchan 

[C] Asha Bhosle

[D] Lata Mangeshwar

Show Ans

Correct Answer: []

Expl : অমিতাভ বচ্চনকে 2019 সালের জন্য সর্বোচ্চ ভারতীয় চলচ্চিত্র সম্মান-দাদাসাহেব ফালকে পুরষ্কারের জন্য নির্বাচিত করা হয়েছে। দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কার প্রথম প্রদান করা হয় – 1969 সালে।

3. “National Unity Award” কার নামে প্রতিষ্ঠিত হয়েছে?

[A] Narendra Modi

[B] Mahatma Gandhi 

[C] Sardar Vallabhbhai Patel

[D] BR Ambedkar

Show Ans

Correct Answer: [C] Sardar Vallabhbhai Patel

Expl : কেন্দ্রীয় সরকার সরদার বল্লভভাই প্যাটেল পুরষ্কার প্রতিষ্ঠা করেছে, ভারতের ঐক্য ও অখণ্ডতায় অবদানের ক্ষেত্রে সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরষ্কার।

4.  কোন সংস্থা সম্প্রতি মহাকাশ সম্পদ রক্ষার জন্য “Project NETRA” চালু করেছে?

[A] ISRO

[B] CNSA 

[C] NASA

[D] JAXA

Show Ans

Correct Answer: [A] ISRO

Expl : Indian Space Research Organisation (ISRO) সম্প্রতি মহাকাশ সম্পদ রক্ষার জন্য একটি প্রারম্ভিক সতর্কতা ব্যবস্থা, Project NETRA (Network for space object Tracking and Analysis) চালু করেছে। 

5. বিশ্বের প্রথম উটের হাসপাতালটি কোন শহরে অবস্থিত?

[A] Jaipur

[B] Dubai

[C] Tehran

[D] Bikaner

Show Ans

Correct Answer: [B] Dubai

6. “International Day of Peace-2019” -এর থিম কি ছিল?

[A] Partnerships for Peace – Dignity for All

[B] Stand-Up For International Peace

[C] ogether for Peace: Respect, Safety and Dignity for All

[D] Climate Action for Peace

Show Ans

Correct Answer: [D] Climate Action for Peace

Expl : সমস্ত দেশ ও জনগণের মধ্যে শান্তির আদর্শকে স্মরণীয় ও শক্তিশালী করার জন্য প্রতিবছর 21 শে সেপ্টেম্বর আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস পালিত হয়।

7. আসামের মুখ্যমন্ত্রী কে?

[A] সর্বানন্দ সোনোয়াল

[B] সুরেশ শর্মা

[C] রাজেশ কুমার

[D] দিনেশ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [A] সর্বানন্দ সোনোয়াল

8. ‘Infosys’ -এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?

[A] Bengaluru

[B] Mumbai

[C] Chennai

[D] Dilli

Show Ans

Correct Answer: [A] Bengaluru