Current Affairs in Bengali PDF: 10th October 2020

Current Affairs in Bengali PDF 1st October 2020

Current Affairs in Bengali PDF: 10th October 2020

Current Affairs in Bengali PDF: 10th October 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

1. উপভোক্তা বিষয়ক, খাদ্য ও পাবলিক বিতরণ মন্ত্রকের অতিরিক্ত দায়িত্ব কাকে দেওয়া হয়েছে?

[A] নীতিন গডকড়ি

[B] প্রকাশ জাভেদকার

[C] পীযূষ গোয়েল

[D] ধর্মেন্দ্র প্রধান

Show Ans

Correct Answer: [C] পীযূষ গোয়েল

Short Note : ভারতের রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ 9 অক্টোবর 2020 তারিখে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী পীযূষ গোয়েলকে উপভোক্তা বিষয়ক, খাদ্য ও পাবলিক বিতরণ মন্ত্রকের অতিরিক্ত দায়িত্ব দিয়েছেন।

সম্প্রতি 8 অক্টোবর তারিখে পূর্ব  উপভোক্তা বিষয়ক, খাদ্য ও পাবলিক বিতরণ মন্ত্রী রামবিলাস পাসোয়ান প্রয়াত হয়েছেন। 

2. নিম্নলিখিত কে Nobel Peace Prize 2020 পেয়েছেন?

[A] World Health Organization

[B] World Food Programme

[C] Donald Trump

[D] Jacinda Ardern

Show Ans

Correct Answer: [B] World Food Programme

Short Note : দুর্ভিক্ষের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে প্রচেষ্টার জন্য World Food Programme (WFP) কে নোবেল শান্তি পুরষ্কার ২০২০ প্রদান করা হয়েছে।

3. বিশ্ব ব্যাঙ্কের মতে অর্থ বছর – 21 -এ ভারতের আনুমানিক GDP -এর হার কত?

[A] -5.3%

[B] -12.3%

[C] -9.6%

[D] -7.3%

Show Ans

Correct Answer: [C] -9.6%

Short Note : বিশ্ব ব্যাঙ্কের (World Bank) মতে অর্থ বছর – 21 -এ ভারতের আনুমানিক GDP -এর হার -9.6% .

  • World Bank – এর সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন ডি. সি 
  • World Bank – এর প্রতিষ্টা – জুলাই, 1944
  • GDP stands for – Gross Domestic Product

4. নিম্নলিখিত কে RBI -এর নতুন ডেপুটি গভর্নর পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] সুরেশ কুমার শেঠি

[B] এম রাজেশ্বর রাও

[C] জে. ভেঙ্কটরামু

[D] রজনীশ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] এম রাজেশ্বর রাও

Short Note : ভারত সরকার এম রাজেশ্বর রাও কে নতুন চতুর্থ ডেপুটি গভর্নর পদে নিযুক্ত করেছেন।

  • RBI – এর সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • RBI – এর প্রতিষ্টা – 1 এপ্রিল 1935
  • RBI – এর বর্তমান গভর্নর – শক্তিকান্ত দাশ

 

Current Affairs in Bengali PDF

 

5. ‘নকরেক ন্যাশনাল পার্ক’ টি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] সিকিম

[B] আসাম

[C] ত্রিপুরা

[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘালয়

Short Note : ‘নকরেক ন্যাশনাল পার্ক’ টি উত্তর-পূর্ব ভারতের রাজ্য মেঘালয়ে অবস্থিত।

মেঘালয় -এর

  • রাজধানী – শিলং
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • রাজ্যপাল – সত্য পাল মালিক

6. কোন রাজ্য ‘Mukhya Mantri Saur Swarojgar Yojana’ শুরু করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরাখন্ড

[C] হিমাচল প্রদেশ

[D] দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড

Short Note : উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিভেন্দ্র সিং রাওয়াত দেরাদুনে Mukhya Mantri Saur Swarojgar Yojana’ লঞ্চ করেন। এই প্রকল্পটির মূললক্ষ্য হল – যুবসমাজকে স্বনির্ভর করা এবং সবুজ শক্তি উন্নীত করা। 

7. ‘World Post Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 8 অক্টোবর 

[B] 9 অক্টোবর

[C] 10 অক্টোবর

[D] 11 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 9 অক্টোবর

Short Note : ‘World Post Day’ প্রতিবছর 9 অক্টোবর সারা বিশ্বজুড়ে পালিত হয়। 

8. World Egg Day 2020 কবে পালিত হয়?

[A] 10 অক্টোবর

[B] 8 অক্টোবর 

[C] 11 অক্টোবর

[D] 9 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 9 অক্টোবর

Short Note: World Egg Day প্রতিবছর অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় শুক্রবারে বিশ্বজুড়ে পালিত হয়। তাই এবছর World Egg Day 2020 পালিত হয় 9 অক্টোবর তারিখে। 

To Download Bangla Current Affairs MCQ: 9th October 2020 – Click Here

For More Daily Current Affairs – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

nineteen − eight =