Daily Current Affairs in Bengali PDF: 2 September 2020

Daily Current Affairs in Bengali PDF: 2 September 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

Daily Current Affairs in Bengali PDF: 2 September 2020

1. বিশ্বের বৃহত্তম সৌর গাছ কোন রাজ্যে স্থাপন করা হয়েছে?

[A] ঝাড়খন্ড

[B] ছত্তিসগড়

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ

Short Note : পশ্চিমবঙ্গের দুর্গাপুরে বিশ্বের বৃহত্তম সৌর গাছ বা Sollar Tree স্থাপন করা হয়েছে। 

2.  সুপ্রিম কোর্ট টেলিকম সংস্থাগুলিকে বকেয়া Adjusted Gross Revenue (AGR) পরিশোধের জন্য কত সময় দিয়েছেন?

[A] 5 বছর

[B] 10 বছর

[C] 15 বছর

[D] 20 বছর

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 বছর

Short Note : 1 সেপ্টেম্বর 2020 সালে সুপ্রিমকোর্ট ভারতের টেলিকম সংস্থাগুলিকে তাদের বকেয়া Adjusted Gross Revenue (AGR) পরিশোধের জন্য 10 বছর সময় দিয়েছেন। 

3. প্রণব মুখার্জী ভারতের কততম রাষ্ট্রপতি ছিলেন?

[A] 10 তম

[B] 11 তম 

[C] 12 তম

[D] 13 তম 

Show Ans

Correct Answer: [D] 13 তম 

Short Note : ভারতের 13 তম রাষ্ট্রপতি প্রণব মুখার্জী 31 আগস্ট 2020 সালের দিল্লীর একটি সেনা হাসপাতাল মারা যায়।

4. প্রতিবছর ‘তেলেগু ভাষা দিবস’ কবে পালিত হয়?

[A] 28 আগস্ট

[B] 29 আগস্ট

[C] 30 আগস্ট

[D] 31 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 29 আগস্ট

5. সংসদের বর্ষাকালীন অধিবেশন কবে শুরু হবে?

[A] 12 সেপ্টেম্বর

[B] 14 সেপ্টেম্বর 

[C] 16 সেপ্টেম্বর 

[D] 18 সেপ্টেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 সেপ্টেম্বর 

6. ‘ওনাম উৎসবটি’ কোন রাজ্যে উদযাপিত হয়?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] তামিলনাড়ু

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা

7. উলার হ্রদটি কোথায় অবস্থিত?

[A] আসাম

[B] উত্তরাখন্ড

[C] আন্দামান ও নিকোবর

[D] জম্মু ও কাশ্মীর

Show Ans

Correct Answer: [D] জম্মু ও কাশ্মীর

8. গ্রিসের রাজধানীর নাম কী?

[A] কায়রো

[B] এথেন্স

[C] জেরুজালেম

[D] ইথিওপিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] এথেন্স

9. মেট্রো রেল পরিষেবা কবে থেকে শুরু হবে?

[A] 6 সেপ্টেম্বর

[B] 7 সেপ্টেম্বর

[C] 8 সেপ্টেম্বর

[D] 9 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 সেপ্টেম্বর

10. সম্প্রতি 2 সেপ্টেম্বর 2020 তারিখে ভারত সরকার কয়টি মোবাইল অ্যাপ ব্যান করে?

[A] 116

[B] 117

[C] 118

[D] 119

Show Ans

Correct Answer: [C] 118

 

Download Pdf File

 

*Join Telegram*

Download Monthly Current Affairs PDF

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 − 6 =