Current Affairs MCQ Pdf: 10th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 10th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 10th July 2021

1. সম্প্রতি, কে ভারতের শিক্ষা মন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেন?
[A] রাজনাথ সিং
[B] নির্মলা সীতারমন
[C] প্রহ্লাদ জোশি
[D] ধর্মেন্দ্র প্রধান

Show Ans
Correct Answer: [D] ধর্মেন্দ্র প্রধান

2. সম্প্রতি, কাকে “Humboldt Research Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] কৌশিক বসু
[B] রাজ্ কুমার
[C] বি. মুরলীধর
[D] অরুন যাদব

Show Ans

Correct Answer: [A] কৌশিক বসু
Short Note: ভারতীয় অর্থনীতিবিদ কৌশিক বসু কে “Humboldt Research Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

3. প্রতিবছর কবে “World Chocolate Day” পালিত হয়?
[A] 7 জুলাই
[B] 8 জুলাই
[C] 9 জুলাই
[D] 10 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [A] 7 জুলাই

4. এরিয়ল হেনরি (Ariel Henry) কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] মালী
[B] হাইতি
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] সিঙ্গাপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] হাইতি
Short Note:

হাইতি (Haiti) –

  • হাইতি উত্তর আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – Port-au-Prince

5. কোন রাজ্যের পূর্ব মুখ্যমন্ত্রী ‘বীরভদ্র সিং’ -এর Covid – 19 -এর কারনে মৃত্যু হয়েছে?
[A] বিহার
[B] গুজরাট
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ
Short Note:

হিমাচল প্রদেশ (Himachal Pradesh)-

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – জয়রাম ঠাকুর
  • রাজ্যপাল – রাজেন্দ্র বিশ্বনাথ আরলেকর
  • লোকসভা আসন – 4, রাজ্যসভা আসন- 3, বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড এবং উত্তরপ্রদেশ

6. সম্প্রতি, Mastercard নিম্নলিখিত কার সহযোগিতায় “MandateHQ” লঞ্চ করেছে?
[A] PayPal
[B] BillDesk
[C] Instamojo
[D] Razorpay

Show Ans

Correct Answer: [D] Razorpay

7. সম্প্রতি, কে ভারতের রেল মন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেন?
[A] ভূপেন্দ্র যাদব
[B] মনসুখ মান্ডবীয়া
[C] পীযূষ গোয়েল
[D] অশ্বিনী বৈষ্ণব

Show Ans

Correct Answer: [D] অশ্বিনী বৈষ্ণব

8. Basil Rajapaksa কোন দেশের নতুন বিদেশ মন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] সিঙ্গাপুর
[C] শ্রীলংকা
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] শ্রীলংকা


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × 2 =