Current Affairs MCQ Pdf: 9th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 9th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 9th July 2021

1. “AFC Women’s Asian Cup 2022” কোন দেশে আয়োজিত হবে?
[A] আয়ারল্যান্ড
[B] ভারত
[C] আমেরিকা
[D] ইন্দোনেশিয়া

Show Ans
Correct Answer: [B] ভারত
Short Note: “AFC Women’s Asian Cup 2022” মুম্বাই এবং পুনে স্টেডিয়ামে 20 জানুয়ারী 2022 থেকে 6 জানুয়ারী 2022 পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে।

AFC –

  • Asian Football Confederation
  • প্রতিষ্ঠা – 7 মে 1954 (ম্যানিলা, ফিলিপিন্স)
  • সদরদপ্তর – কুয়ালালামপুর (মালয়েশিয়া)

2. Women’s Speed Chess Championship 2021 -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] বিজয় লক্ষ্মী
[B] হরিকা দ্রনাভাল্লি
[C] জুডিট পোলগার
[D] হউ যিফান

Show Ans

Correct Answer: [D] হউ যিফান
Short Note: বিশ্বের 1 নম্বর এবং 4 বার বিশ্ব মহিলা দাবা চ্যাম্পিয়ন হউ যিফান Women’s Speed Chess Championship 2021 -এ ভারতীয় গ্রান্ড মাস্টার হরিকা দ্রনাভাল্লি 15-13 ব্যবধানে পরাজিত করে খেতাবটি নিজের নামে করেছেন। 

3. Khadi Prakritik Paint -এর নতুন ব্র্যান্ড এম্বাসেডর কে হয়েছেন?
[A] নরেন্দ্র সিং তোমার
[B] নিতিন গডকড়ি
[C] অজয় দেবগান
[D] বিরাট কোহলি

Show Ans

Correct Answer: [B] নিতিন গডকড়ি

4. কোন রাজ্য সরকার “Bold Project” শুরু করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] রাজস্থান
[C] হরিয়ানা
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান
Short Note: রাজস্থান সরকার গ্রমীন এলাকায় আদিবাসীদের আয় বৃদ্ধির লক্ষে “Bold Project” শুরু করেছে। Bold – Bamboo Oasis on Lands in Draught.

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

5. মৈরাং (Mairang), ভারতের কোন রাজ্যের 12 তম জেলা গঠিত হয়েছে?
[A] অন্ধ্র প্রদেশ
[B] মেঘালয়
[C] সিকিম
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] মেঘালয়
Short Note:

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

6. ‘The Fourth Lion: Essays for Gopalkrishna Gandhi’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অরুন তিওয়ারি
[B] এম. কে গান্ধী
[C] অমিষ ত্রিপাঠি
[D] ভেনু মাধব গোবিন্দু

Show Ans

Correct Answer: [D] ভেনু মাধব গোবিন্দু

7. ভারত সরকার কোন মোবাইল অ্যাপটি মৎস চাষীদের জন্য লঞ্চ করেছে?
[A] Fish Knowledge
[B] Fish Science
[C] Fish Diversity
[D]Fish SETU

Show Ans

Correct Answer: [D]Fish SETU

8. WHO কোন দেশকে “ম্যালেরিয়া মুক্ত” ঘোষণা করেছে?
[A] ভারত
[B] চীন
[C] থাইল্যান্ড
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [B] চীন


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + ten =