Current Affairs MCQ Pdf: 11 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 11 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 11 January 2021


1. সম্প্রতি ভারতে “ব্রিটিশ হাই কমিশনার” পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Kim Adhanom

[B] Philip Barton

[C] Alexander Ellis

[D] Borris Johnson

Show Ans

Correct Answer: [C] Alexander Ellis

2. সম্প্রতি ‘Gem and Jewellery Domestic Council’ (GJC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] মেহুল মেহেতা

[B] আশিষ পিথে

[C] রাহুল গোনেক্কা

[D] সাইয়াম মেহেরা

Show Ans

Correct Answer: [B] আশিষ পিথে (Ashish Pethe)

3. সম্প্রতি “প্রবাসী ভারতীয় দিবস” কবে পালিত হয়েছে?

[A] 7 জানুয়ারী

[B] 8 জানুয়ারী

[C] 9 জানুয়ারী

[D] 10 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 9 জানুয়ারী

Short Note :

4. সম্প্রতি ‘All India Football Federation’ -এর প্রথম উপ-মহাসচিব পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] রাজ্ আয়ের

[B] সুমন্ত গৌতম

[C] অভিষেক যাদব

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] অভিষেক যাদব

5. সম্প্রতি কোন দেশ ফতেহ -১ রকেট সিস্টেমের সফলপূর্বক পরীক্ষন করেছে?

[A] বাংলাদেশ

[B] ভারত

[C] চীন

[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] পাকিস্তান

6. সম্প্রতি প্রয়াত ‘মাধব সিং সোলাঙ্কি’ কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] গুজরাট

[C] আসাম

[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট

7. United Nations Security Council (UNSC) কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] 1942

[B] 1943

[C] 1944

[D] 1945

Show Ans

Correct Answer: [D] 1945

8. State Bank of India (SBI) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউ দিল্লি

[B] কোলকাতা

[C] ভোপাল

[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [D] মুম্বাই

Join on Telegram

আরোও পড়ুন,   Current Affairs MCQ Pdf: 9 January 2021

Read More: Current Affairs MCQ: 9 January


Download Current Affairs PDF: 11th January 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

one + 9 =