Current Affairs MCQ Pdf: 11 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 11 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 11 March 2021

1. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Economic Freedom Index – 2021’ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?

[A] চীন

[B] সিঙ্গাপুর

[C] অস্ট্রেলিয়া

[D] নিউজিল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] সিঙ্গাপুর

Short Note: হ্যারিটেজ ফাউন্ডেশন দ্বারা প্রকাশিত ‘Economic Freedom Index – 2021’ – সিঙ্গাপুর শীর্ষে রয়েছে।

প্রথম পাঁচটি দেশঃ

  1. সিঙ্গাপুর 
  2. নিউজিল্যান্ড
  3. অস্ট্রেলিয়া 
  4. সুইজারল্যাড 
  5. আয়ারল্যান্ড 

সিঙ্গাপুরঃ 

  • সিঙ্গাপুর এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত 
  • রাজধানী – সিঙ্গাপুর সিটি
  • মুদ্রা – সিঙ্গাপুর ডলার 
  • রাষ্ট্রপতি – হালিমা ইয়াকুব 
  • প্রধানমন্ত্রী – লি সিন্ লুঙ 

2. ভারতের প্রথম ‘Transgender Community Desk’ কোথায় খোলা হয়েছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] তেলেঙ্গানা

[C] গুজরাট

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা

Short Note:

তেলেঙ্গানাঃ

  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ 
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রাও 
  • রাজ্যপাল – তামিলিসাই সুন্দররাজন
  • স্থাপিত – 2 জুন 2014
  • 4 টি প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ। 

3. সম্প্রতি ‘Gur Festival 2021’ কোন রাজ্যে পালিত হয়েছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরপ্রদেশ

Short Note:

উত্তরপ্রদেশঃ

  • রাজধানী – লখনৌ 
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • গভর্নর – আনন্দি বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন – 31, বিধানসভা আসন – 404

4. সম্প্রতি 10 জুন 2021 তারিখে কোন সাবমেরিন কে ভারতীয় নৌ-বাহিনীতে যুক্ত করা হয়েছে?

[A] INS Vagashir

[B] INS Karanj

[C] INS Khanderi

[D] INS Calvary

Show Ans

Correct Answer: [B] INS Karanj

5. উত্তরাখণ্ডের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে আসীন হয়েছেন?

[A] অজয় ভাট

[B] তিরাথ সিং রাওয়াত

[C] ধান সিং রাওয়াত

[D] অনিল বালুনি

Show Ans

Correct Answer: [B] তিরাথ সিং রাওয়াত

Short Note: তিরাথ সিং রাওয়াত 10 মার্চ 2021তারিখে উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ নিয়েছেন। 

6. ‘DUSTLIK II’ কোন দুই দেশের যুক্ত সামরিক অনুশীলন?

[A] ভারত ও তুর্কি

[B] ভারত ও আফগানিস্তান

[C] ভারত ও কাজাখস্তান

[D] ভারত ও উজবেকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত ও উজবেকিস্তান

Short Note: উত্তরাখণ্ডের রাণিক্ষেত – এ 10 মার্চ 2021 তারিখে ভারত ও উজবেকিস্তানের মধ্যে ‘DUSTLIK II’ শুরু হয়েছে। 

7. সম্প্রতি প্রয়াত বিচারপতি শ্রী অংশুমান সিংহ কোন রাজ্যের প্রাক্তন রাজ্যপাল ছিলেন?

[A] হরিয়ানা

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] রাজস্থান

[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান

Short Note: সম্প্রতি প্রয়াত বিচারপতি শ্রী অংশুমান সিংহ রাজস্থান  ও গুজরাট রাজ্যের প্রাক্তন রাজ্যপাল ছিলেন। 

8. সম্প্রতি 35 তম “Boxam International Tournament” -এ কোন ভারতীয় স্বর্ণ পদক জিতেছে?

[A] বিকাশ কৃষাণ

[B] সুমি সাংবান

[C] সতীশ কুমার

[D] মনীশ কৌশিক

Show Ans

Correct Answer: [D] মনীশ কৌশিক

Short Note: 2018 সালের কমনওয়েলথ গেমস -এ রৌপ্য পদক বিজেতা মনীশ কৌশিক পুরুষ 63 কেজি বিভাগে ডেনমার্কের নিকোলাই টার্টেরিয়ান কে 3-2 পরাজিত করে স্বর্ণ পদক জিতেছে। 


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 11 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =