Current Affairs MCQ Pdf: 10 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 10 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 10 March 2021

1. IPL 2021 -এর টাইটেল প্রযোজক (Title Spnocer) কোন সংস্থা?

[A] Dream 11

[B] Oppo

[C] Vivo

[D] Samsung

Show Ans

Correct Answer: [C] Vivo

Short Note: চীনা মোবাইল কোম্পানী “ভিভো” IPL -এর 14 তম সংস্করনের প্রযোজক হয়েছেন। IPL 2021 এপ্রিল 9 তারিখ থেকে শুরু হবে এবং ফাইনাল ম্যাচ হবে 30 মে 2021 তারিখে।

IPL

  • Indian Premier League
  • 2008 সালে প্রথম IPL খেলা হয়। 
  • IPL 2020 -এর 13 তম সংস্করন সংযুক্ত আরব আমিরাতে (UAE) অনুষ্ঠিত হয়। 
  • IPL 2020 -এর বিজেতা – মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স। 

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘স্বর্ণ জয়ন্তী নারী সম্বল যোজনা’ শুরু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] অরুণাচল প্রদেশ

[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ

Short Note: হিমাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী জয় রাম ঠাকুর 6 মার্চ 2021 তারিখে ‘স্বর্ণ জয়ন্তী নারী সম্বল যোজনা’ -এর ঘোষণা করেন। এই যোজনার মধ্য দিয়ে 65 – 69 বছরের মহিলাদের প্রতিমাসে ভাতা দেওয়া হবে।

হিমাচল প্রদেশ 

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – জয় রাম ঠাকুর 
  • গভর্নর – বান্দারু দত্তাত্রেয় (Bandaru Dattatreya)

3. ‘Champion Publisher of the Year 2020’ খেতাব কে পেয়েছে?

[A] দ্য হিন্দু গ্রূপ

[B] ইন্ডিয়ান এক্সপ্রেস

[C] টাইমস অফ ইন্ডিয়া

[D] হিন্দুস্তান টাইমস

Show Ans

Correct Answer: [A] দ্য হিন্দু গ্রূপ

4. সম্প্রতি নরেন্দ্র মোদী ‘মৈত্রী সেতু’ -এর উদ্বোধন করেন। এটি কোন দেশের সঙ্গে যুক্ত?

[A] ভুটান 

[B] বাংলাদেশ

[C] শ্রীলংকা

[D] নেপাল

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ

Short Note: সম্প্রতি নরেন্দ্র মোদী ভার্চুয়ালি দক্ষিন ত্রিপুরায় বাংলাদেশ ও ভারতের মধ্যে যোগাযোগ স্থাপনকারী ‘মৈত্রী সেতু’ -এর উদ্বোধন করেন। 1.9 কিলোমিটার দীর্ঘ এই সেতুটি নির্মাণ করতে 133 কোটি ভারতীয় টাকা ব্যয় হয়েছে। 

5. সম্প্রতি ভারতের বৃহত্তম ‘কিডনি ডায়ালিসিস হাসপাতাল’ কোথায় শুরু হয়েছে?

[A] মুম্বাই

[B] চেন্নাই

[C] কোলকাতা

[D] দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লি

6. সম্প্রতি ভারতের প্রথম ‘বন চিকিৎসা কেন্দ্র’ কোথায় খোলা হয়েছে?

[A] বিহার

[B] ঝাড়খন্ড

[C] উত্তরাখন্ড

[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড

7. সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী পদত্যাগ করেছেন?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] উত্তরাখন্ড

[C] মহারাষ্ট্র

[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড

Short Note: সম্প্রতি 9 মার্চ2021 তারিখে উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিবেন্দ্র সিং রাওয়াত মুখ্যমন্ত্রী পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন। 

8. সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্ক মহিলা উদ্যোক্তাদের জন্য ‘SMARTUP UNNATI’ শুরু করেছে?

[A] State Bank of India

[B] Punjab National Bank

[C] HDFC Bank

[D] Kotak Mahindra Bank

Show Ans

Correct Answer: [C] HDFC Bank


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 10 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + 3 =