Current Affairs MCQ Pdf: 11th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 11th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 11th September 2021

1. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম ‘Emergency Landing Strip’ নির্মাণ করা হয়েছে?
[A] হরিয়ানা
[B] কর্ণাটক
[C] উত্তর প্রদেশ
[D] রাজস্থান

Show Ans
Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note: রাজেস্থানে অবস্থিত NH-925 এর উপর দেশের প্রথম ‘Emergency Landing Strip’ -এর উদ্বোধন করা হয়েছে।

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

2. “IDFC First Bank” -এর MD & CEO পদে কে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] উদয় কোটাক
[B] এস. এস, মলিকার্জুন
[C] অতুল কুমার গোয়েল
[D] বি. বৈদ্যনাথন

Show Ans

Correct Answer: [D] বি. বৈদ্যনাথন
Short Note:

IDFC First Bank –

  • প্রতিষ্ঠা – অক্টোবর, 2015
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • MD & CEO – বি. বৈদ্যনাথন

3. ‘TATA AIA Life Insurance’ কাকে ব্র্যান্ড এম্বাসেডর নিযুক্ত করেছেন?
[A] রবি কুমার দহিয়া
[B] নীরজ চোপড়া
[C] প্রমোদ ভগৎ
[D] লাবলিন বোহরা

Show Ans

Correct Answer: [B] নীরজ চোপড়া
Short Note: ‘টোকিও অলিম্পিক 2020’ -এ স্বর্ণপদক বিজেতা নীরজ চোপড়া -কে “TATA AIA Life Insurance” ব্র্যান্ড এম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে। 

4. সম্প্রতি কবে ‘Himalaya Day 2021’ পালিত হয়েছে?
[A] 7 সেপ্টেম্বর
[B] 8 সেপ্টেম্বর
[C] 9 সেপ্টেম্বর
[D] 10 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 9 সেপ্টেম্বর

5. সম্প্রতি, কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রী ‘PRANA’ নামক একটি ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করেছে।কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রীর নাম কী?
[A] রাজনাথ সিং
[B] ভূপেন্দ্র যাদব
[C] নির্মলা সীতারমন
[D] হরদীপ সিং পুরী

Show Ans

Correct Answer: [B] ভূপেন্দ্র যাদব

6. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রক ‘Bujurgon ki Baat-Desh Ke Saath’ কার্য্ক্রম শুরু করেছে?
[A] Ministry of Tourism
[B] Ministry of Culture
[C] Ministry of Housing and Urban Affairs
[D] Ministry of Women and Child Development

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Culture

7. LIC কোন ব্যাঙ্কের 3.9 শতাংশ শেয়ার ক্রয় করেছে?
[A] Punjab National Bank
[B] Bank of India
[C] Canara Bank
[D] Bank of Baroda

Show Ans

Correct Answer: [B] Bank of India

8. সম্প্রতি, কবে ‘World Suicide Prevention Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 7 সেপ্টেম্বর
[B] 8 সেপ্টেম্বর
[C] 9 সেপ্টেম্বর
[D] 10 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 সেপ্টেম্বর
Short Note: International Association for Suicide Prevention (IASP) দ্বারা প্রতিবছর 10 সেপ্টেম্বর ‘World Suicide Prevention Day’ পালিত হয়। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

7 − 2 =