Current Affairs MCQ Pdf: 12th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 12th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 12th June 2021

1. বন্ধন ব্যাঙ্কের MD & CEO পদে পুনরায় কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাকেশ কুমার
[B] বিজয় কুমার
[C] অরুন যাদব
[D] চন্দ্রশেখর ঘোষ

Show Ans
Correct Answer: [D] চন্দ্রশেখর ঘোষ
Short Note:

Bandhan Bank (বন্ধন ব্যাঙ্ক)-

  • প্রতিষ্ঠা – 23 আগস্ট 2015
  • সদরদপ্তর – কোলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রতিষ্ঠাতা – চন্দ্রশেখর ঘোষ
  • ট্যাগলাইন – “Apka Vala, Sabki Valai”

2. ‘The Global Liveability Index 2021’ -এ কোন শহর শীর্ষে রয়েছে?
[A] জুরিখ
[B] টোকিও
[C] নিউ দিল্লী
[D] অকল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] অকল্যান্ড
Short Note:

‘The Global Liveability Index 2021’ -এ প্রথম 3 টি শহর –

  1. অকল্যান্ড (নিজিলান্ড)
  2. ওসাকা (জাপান )
  3. এডিলেড (অস্ট্রেলিয়া)

3. বিশ্ব ব্যাঙ্কের 2021-22 অর্থ বছরে ভারতের আনুমানিক GDP -এর হার কত শতাংশ?
[A] 7.5%
[B] 8.3%
[C] 9.2%
[D] 9.9%

Show Ans

Correct Answer: [B] 8.3%
Short Note:

World Bank (বিশ্ব ব্যাঙ্ক) –

  • প্রতিষ্ঠা – জুলাই 1944
  • সদরদপ্তর – ওয়াশিংটন ডিসি 

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Bench” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অরুন কুমার
[B] অভিজিতা গুমা
[C] বি. মুরলীধর
[D] মেগন মার্কলে

Show Ans

Correct Answer: [D] মেগন মার্কলে (Meghan Markle)

5. নিম্নলিখিত কে LIC -এর চেয়ারম্যান পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাভনীত সিং
[B] কে. পি কৃষ্ণন 
[C] রাজেশ পান্ধারকার
[D] এম. আর কুমার

Show Ans

Correct Answer: [D] এম. আর কুমার

6. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “Mukhyamantri Kisan Mitra Energy Yojana” -এর মঞ্জুরী দিয়েছে?
[A] গুজরাট
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] রাজস্থান
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান

7. ভারতীয় নৌ-সেনা কোন দেশের সঙ্গে “CORPAT Exercise” শুরু করেছে?
[A] থাইল্যান্ড
[B] ফ্রান্স
[C] চীন
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] থাইল্যান্ড

8. কোন দেশ “G7 Summit 2021” আয়োজন করেছে?
[A] UK
[B] US
[C] ফ্রান্স
[D] ইতালি

Show Ans

Correct Answer: [A] UK


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 12th June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

two × 3 =