Current Affairs MCQ Pdf: 13 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 13 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 13 February 2021


1. সম্প্রতি 11 ফেব্রুয়ারী পন্ডিত দীন দয়াল উপাধ্যায় -এর মৃত্যুবার্ষিকী পালিত হয়েছে। তিনি কত সালে জন্মগ্রহন করেন?

[A] 1910 খ্রিস্টাব্দে

[B] 1913 খ্রিস্টাব্দে

[C] 1915 খ্রিস্টাব্দে

[D] 1916 খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [D] 1916 খ্রিস্টাব্দে

2. “Lunar New Year 2021” কবে পালিত হয়েছে?

[A] 10 ফেব্রুয়ারী

[B] 11 ফেব্রুয়ারী

[C] 12 ফেব্রুয়ারী

[D] 9 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 12 ফেব্রুয়ারী

3. সম্প্রতি  কোন রাজ্যে পৃথিবীর সবচেয়ে প্রবীণতম পশুর জীবাশ্ম পাওয়া গেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ

4. সম্প্রতি “VLCC Femina Miss India World 2020”  শিরোপা কে জিতেছেন?

[A] মান্যা সিং

[B] মানসা বারাণসী

[C] মনিকা শেওকান্ড

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] মানসা বারাণসী

Short Note: তেলেঙ্গানার মানসা বারাণসী “VLCC Femina Miss India World 2020”  শিরোপা জিতেছেন। 

5. সম্প্রতি প্রকাশিত “Unfinished” শীর্ষক বইটির লেখিকা কে?

[A] মমতা ব্যানার্জী

[B] কঙ্গনা রানাউত

[C] সানিয়া মির্জা

[D] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

6. সম্প্রতি কোন রাজ্যে 36th National Junior Athletics Championships সম্পন্ন হয়েছে?

[A] বিহার

[B] আসাম

[C] হরিয়ানা

[D] ওড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম

7. সম্প্রতি কে Wildlife Photographer of the Year Award 2021 জিতেছে?

[A] শিখর শর্মা

[B] জিতেন চোপড়া

[C] স্টিভ ইরবিন

[D] রবার্ট ইরবিন

Show Ans

Correct Answer: [D] রবার্ট ইরবিন (Robert Irwin)

8.  সম্প্রতি “বিজয় নগর” কোন রাজ্যের 31 তম জেলায় প্রতিষ্ঠিত হয়েছে?

[A] কেরালা

[B] তামিলনাডু

[C] কর্ণাটক

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] কর্ণাটক

Join on Telegram


Read More: Current Affairs PDF 12th February 2021


Download Current Affairs PDF 13th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

11 + 2 =