Current Affairs MCQ Pdf: 13th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 13th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 13th July 2021

1. Federal Bank -এর MD & CEO পদে কে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ঘনশ্যাম বিড়লা
[B] এস. কে মুরলীধর
[C] শ্যাম শ্রীনিবাসন
[D] অবিনাশ অগ্নিহোত্রী

Show Ans
Correct Answer: [C] শ্যাম শ্রীনিবাসন
Short Note:

Federal Bank –

  • প্রতিষ্ঠা – 23 এপ্রিল 1931
  • সদরদপ্তর – আলুবা, কেরালা
  • MD & CEO – শ্যাম শ্রীনিবাসন

2. Henley Passport Index 2021 Q3 -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] আয়ারল্যান্ড
[B] জাপান
[C] ফিনল্যাণ্ড
[D] জর্মনী

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান
Short Note: Henley Passport Index 2021 Q3 -এ ভারতের অবস্থান 90 তম। 

Henley Passport Index 2021 Q3 -এ প্রথম 3টি দেশ –

  1. জাপান
  2. সিঙ্গাপুর
  3. জার্মানি, দক্ষিণ কোরিয়া

3. সম্প্রতি কবে “বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস (World Population Day)” পালিত হয়েছে?
[A] 10 জুলাই
[B] 11 জুলাই
[C] 12 জুলাই
[D] 13 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 11 জুলাই
Short Note: প্রতিবছর 11 জুলাই তারিখে “বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস (World Population Day)” পালিত হয়। World Population Day 2021 -এর থিম -‘The impact of the Covid-19 pandemic on fertility’

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Ramayana Of Shri Guru Gobind Singh Ji” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] তাহির কশ্যপ
[B] বলজিৎ কৌর তুলসী
[C] সুমন রাঠোর
[D] শালিনী খান্না

Show Ans

Correct Answer: [B] বলজিৎ কৌর তুলসী

5. Eric Garcetti – কোন দেশে আমেরিকান রাজদূত নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] ভারত
[C] জাপান
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

6. Wimbledon Men’s singles title 2021 – কে জিতেছে?
[A] Rafael Nadal
[B] Novak Djokovic 
[C] Matteo Berrettini
[D] Roger Federer

Show Ans

Correct Answer: [B] Novak Djokovic

7. কোন দেশ “Euro Cup 2020” জিতেছে?
[A] ইংল্যান্ড
[B] সুইজারল্যান্ড
[C] ইতালি
[D] স্পেন

Show Ans

Correct Answer: [C] ইতালি

8. কোন ভারতীয় প্রথম “Junior Grand Slam Title” জিতেছে?
[A] Leander Paes
[B] Ramesh Krishnan
[C] Yuki Bhambri
[D] Ramanathan Krishnan 

Show Ans

Correct Answer: [D] Ramanathan Krishnan 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

16 + 8 =