Current Affairs MCQ Pdf: 14th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 14th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 14th July 2021

1. Abiy Ahmed কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে পুনরায় অধিষ্ঠ হয়েছেন?
[A] ইউগান্ডা
[B] রাশিয়া
[C] ইথিওপিয়া
[D] মালি

Show Ans
Correct Answer: [C] ইথিওপিয়া
Short Note:

ইথিওপিয়া (Ithiopia) –

  • ইথিওপিয়া আফ্রিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – আদিস আবাবা
  • মুদ্রা – ইথিওপিয়ান বির 

2. ভারতের প্রথম ‘Cryptogamic Garden’ কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] রাজস্থান
[C] গুজরাট
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – বেবি রানী মৌর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

3. কোন রাজ্য সরকার “মুখ্যমন্ত্রী কোবিদ-19 বিধবা সহায়তা যোজনা” শুরু করেছে?
[A] নাগাল্যান্ড
[B] অসম
[C] সিকিম
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] অসম
Short Note: অসমের মুখ্যমন্ত্রী হেমন্ত বিস্ব শর্মা কোবিদের কারণে বিধবাদের 2.5 লক্ষ টাকা অনুদানের ঘোষণা করেছে।

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

4. নাগমা মোহাম্মদ মলিক – কে কোন দেশের ভারতীয় রাজদূত নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] ইউগান্ডা
[D] পোল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] পোল্যান্ড
Short Note:

পোল্যান্ড (Poland)-

  • পোল্যান্ড ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাষ্ট্রপতি – Andrzej Duda
  • রাজধানী – Warsaw
  • মুদ্রা – Polish złoty

5. সম্প্রতি, কে “Wimbledon Tennis Women’s Singles Title” জিতেছে?
[A] Simona Halep
[B] Ashleigh Barty
[C] Karolína Plíšková
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] Ashleigh Barty

6. কে ‘Euro 2020 Golden Boot’ জিতেছে?
[A] Karim Benzema
[B] Cristiano Ronaldo
[C] Federico Chiesa
[D] Patrik Schick

Show Ans

Correct Answer: [B] Cristiano Ronaldo

7. World Population Day 2021 -এর থিম কী?
[A] The impact of the Covid-19 pandemic on fertility
[B] Family Planning is a Human Right
[C] Empowering People, Developing Nations
[D] How to safeguard the health and rights of women and girls now

Show Ans

Correct Answer: [A] The impact of the Covid-19 pandemic on fertility

8. ‘জগন্নাথ রথ যাত্রা’ কোন রাজ্যে উদযাপিত হয়?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] কেরালা 
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + eight =