Current Affairs MCQ Pdf: 13th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 13th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 13th September 2021

1. সম্প্রতি, উত্তরাখণ্ডের নতুন রাজ্যপাল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বনওয়ারী লাল পুরোহিত
[B] গুরমিত সিং
[C] জগদ্বীপ ধনকর
[D] গুরপ্রীত সিং

Show Ans
Correct Answer: [B] গুরমিত সিং
Short Note: সম্প্রতি, উত্তরাখণ্ডের পূর্ব রাজ্যপাল বেবি রানী মৌর্য -এর ইস্তফা দেওয়ার পর গুরমিত সিং উত্তরাখণ্ডের নতুন রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত হয়েছেন

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

2. সম্প্রতি, ভারত দেশের প্রথম নিউক্লিয়ার মিসাইল ট্রেকিং জাহাজ লঞ্চ করেছে। এটির নাম কী?
[A] INS বিরাট
[B] INS ধ্রুব
[C] INS সম্রাট
[D] INS চেতক

Show Ans

Correct Answer: [B] INS ধ্রুব

3. সম্প্রতি, কবে ‘National Forest Martyrs Day 2021’ পালিত হয়েছে?
[A] 9 সেপ্টেম্বর
[B] 10 সেপ্টেম্বর
[C] 11 সেপ্টেম্বর
[D] 12 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 11 সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 11 সেপ্টেম্বর তারিখে ‘National Forest Martyrs Day’ পালিত হয়। 

4. ‘National Fertilizers Limited (NFL)’ -এর নতুন CMD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সন্তোষ সিং
[B] অরুন কুমার সিং
[C] রাজীব কুমার
[D] নির্লেপ সিং রায়

Show Ans

Correct Answer: [D] নির্লেপ সিং রায়
Short Note:

NFL –

  • National Fertilizers Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 1 সেপ্টেম্বর 1979
  • সদরদপ্তর – নয়ডা, উত্তরপ্রদেশ
  • CMD – নির্লেপ সিং রায়

5. তামিলনাড়ুর নতুন রাজ্যপাল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জগদীশ মুখী
[B] আর. এন রবি
[C] গুরমিত সিং
[D] বেবি রানী মৌর্য

Show Ans

Correct Answer: [B] আর. এন রবি
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – আর. এন রবি
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Bullets Over Bombay: Satya and the Hindi Film Gangster” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] তমন্না ভাটিয়া
[B] উদয় ভাটিয়া
[C] উদিত নারায়ণ
[D] মনীষ নরবাল

Show Ans

Correct Answer: [B] উদয় ভাটিয়া

7. “Shikshak Parv-2021” -এর থিম কি ছিল?
[A] Transforming the System of Assessment: Holistic Progress Card
[B] Quality and Sustainable Schools: Learnings from Schools in India
[C] Innovative Pedagogy to Promote Enjoyable and Engaging Learning
[D] Culture of Innovation in our Schools

Show Ans

Correct Answer: [B] Quality and Sustainable Schools: Learnings from Schools in India

8. পাঞ্জাব নতুন রাজ্যপাল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জগদীশ মুখী
[B] গনেশ লাল
[C] গুরমিত সিং
[D] বনওয়ারী লাল পুরোহিত

Show Ans

Correct Answer: [D] বনওয়ারী লাল পুরোহিত
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − ten =