Current Affairs MCQ Pdf: 14th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 14th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 14th September 2021

1. গুজরাটের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] সঞ্জীব বন্সল
[B] অজয় ত্যাগী
[C] ভূপেন্দ্র প্যাটেল
[D] মোহন বন্সল

Show Ans
Correct Answer: [C] ভূপেন্দ্র প্যাটেল
Short Note: গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী পদ থেকে বিজয় রূপানির ইস্তফা দেওয়ার পরে ভূপেন্দ্র প্যাটেল গুজরাটের 17তম মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে শপথ গ্রহণ করেছেন। 

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

2. সমীর শর্মা কোন রাজ্যের নতুন মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] তামিলনাড়ু
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [A] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

3. কৃষি সম্পর্কিত ‘Nuakhai Festival’ কোন রাজ্যে উদযাপিত হয়?
[A] বিহার
[B] আসাম
[C] নাগাল্যান্ড
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

4. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ‘প্রতিভা মহাপাত্র’ -কে ভাইস-প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত করেছে?
[A] Facebook
[B] Adobe
[C] Inofsys
[D]  TATA

Show Ans

Correct Answer: [B] Adobe
Short Note:

Adobe –

  • প্রতিষ্ঠা – ডিসেম্বর 1982
  • সদরদপ্তর – ক্যালিফোর্নিয়া, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • চেয়ারম্যান এবং CEO – শান্তনু নারায়ন

5. নিম্নলিখিত কাকে ‘Yahoo’ -এর নতুন Chief Executive Officer (CEO) পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] William Ruto
[B] Jim Lanzone
[C] Renate Nyborg
[D] Scott Kessler

Show Ans

Correct Answer: [B] Jim Lanzone

6. সম্প্রতি, কবে ‘World First Aid Day 2021’ পালিত হয়েছে?
[A] 10 সেপ্টেম্বর
[B] 11 সেপ্টেম্বর
[C] 12 সেপ্টেম্বর
[D] 13 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 11 সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর সেপ্টেম্বর মাসের দ্বিতীয় শনিবার বিশ্বজুড়ে ‘World First Aid Day’ পালিত হয়। 

7. তামিলনাড়ু সরকার কবি সুব্রহ্মনিয়ম ভারতী -এর মৃত্যুবার্ষিকী কে কোন দিবস হিসেবে পালনের ঘোষণা করেছে?
[A] কবি দিবস
[B] মহা কবি দিবস
[C] লেখক দিবস
[D] বৈজ্ঞানিক দিবস

Show Ans

Correct Answer: [B] মহা কবি দিবস

8. ‘World First Aid Day 2021’ -এর থিম কী ছিল?
[A] First Aid and Excluded People
[B] First Aid and road safety
[C] First Response to Road Crashes
[D] First Aid saves lives

Show Ans

Correct Answer: [B] First Aid and road safety


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + 20 =