Current Affairs MCQ Pdf: 15th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 15th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 15th September 2021

1. ‘Italian Grand Prix 2021’ খেতাব কে জিতেছে?
[A] Valtteri Bottas
[B] Daniel Ricciardo
[C] Charles Leclerc
[D] Lando Norris

Show Ans
Correct Answer: [B] Daniel Ricciardo

2. ‘Aziz Akhannouch’ কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] ইথিওপিয়া
[B] আলজেরিয়া
[C] মরোক্কো
[D] ইন্দোনেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] মরোক্কো
Short Note:

মরোক্কো (Morocco) –

  • মরোক্কো আফ্রিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – রাবাত
  • মুদ্রা – মরোকান দিরহাম
  • প্রধানমন্ত্রী – Aziz Akhannouch

3. নিম্নলিখিত কাকে “Florence Nightingale Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হবে?
[A] রজনী শর্মা
[B] ভানুমতী ঘিবালা
[C] সুগন্ধা শর্মা
[D] অঞ্জনা কশ্যপ

Show Ans

Correct Answer: [B] ভানুমতী ঘিবালা
Short Note: গুজরাটের বডোদরায় অবস্থিত স্যার সয়াজিরাও জেনারেল হাসপাতালের নার্স ভানুমতী ঘিবালা -কে “Florence Nightingale Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হবে। 

4. “Men’s US Open 2021” একক খেতাব কে জিতেছে?
[A] Novak Djokovic
[B] Daniil Medvedev
[C] Dominic Thiem
[D] Rafael Nadal

Show Ans

Correct Answer: [B] Daniil Medvedev
Short Note:

ATP –

  • বিশ্বজুড়ে টেনিস প্রতিযোগিতা ATP দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • Association of Tennis Professionalas
  • প্রতিষ্ঠা – সেপ্টেম্বর 1972
  • সদরদপ্তর – লন্ডন, যুক্তরাজ্য 

5. সম্প্রতি, কবে ‘হিন্দি দিবস’ পালিত হয়েছে?
[A] 8 সেপ্টেম্বর
[B] 10 সেপ্টেম্বর
[C] 12 সেপ্টেম্বর
[D] 14 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 14 সেপ্টেম্বর

6. “Women’s US Open 2021” একক খেতাব কে জিতেছে?
[A] Leylah Fernandez
[B] Naomi Osaka
[C] Jodie Burrage
[D] Emma Raducanu

Show Ans

Correct Answer: [D] Emma Raducanu

7. ‘BRICS Summit 2021’ -এর থিম কি ছিল?
[A] [email protected]: Intra-BRICS Cooperation for Continuity, Consolidation and Consensus
[B] [email protected]:Collaboration for inclusive growth and shared prosperity in the 4th Industrial Revolution
[C] [email protected]:Stronger Partnership for a Brighter Future
[D] [email protected]: Economic Growth for an Innovative Future

Show Ans

Correct Answer: [A] [email protected]: Intra-BRICS Cooperation for Continuity, Consolidation and Consensus

8. সম্প্রতি, কবে ‘World Sepsis Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 11 সেপ্টেম্বর
[B] 12 সেপ্টেম্বর
[C] 13 সেপ্টেম্বর
[D] 14 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 13 সেপ্টেম্বর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 1 =