Current Affairs MCQ Pdf: 15 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 15 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 15 February 2021


1. সম্প্রতি সরোজিনী নাইডুর জন্ম বার্ষিকী 13 ফেব্রুয়ারী পালিত হয়। তিনি কত সালে জন্মগ্রহন করেন?

[A] 1869 খ্রিস্টাব্দে

[B] 1879 খ্রিস্টাব্দে

[C] 1889 খ্রিস্টাব্দে

[D] 1899 খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1879 খ্রিস্টাব্দে

Short Note: ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামী ও কবি সরোজিনী নাইডু হায়দ্রাবাদের একটি বাঙালি পরিবারে 1879 খ্রিস্টাব্দের 13 ফেব্রুয়ারী জন্ম গ্রহন করেন।

প্রসঙ্গত, কবি হিসাবে তার অস্বরণীয় অবদানের জন্য তিনি “Nightingale of
India” নামে পরিচিত ছিলেন। 

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য পুলিশ ই-চালান -এর জন্য SBI-এর সঙ্গে একটি MoU স্বাক্ষর করেছে?

[A] কর্ণাটক

[B] মহারাষ্ট্র

[C] তেলেঙ্গানা

[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘালয়

Short Note: মেঘালয়ের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা এবং রাজ্যপাল হলেন – সত্যপাল মালিক। 

3. সম্প্রতি কে ভারতের প্রথম CNG ট্র্যাক্টর শুরু করেছেন?

[A] গিরিরাজ সিং

[B] নিতিন গডকড়ি

[C] কিরেন রিজিজু

[D] জিতেন্দ্র সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] নিতিন গডকড়ি

4. স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী -এর জন্মবার্ষিকী 12 ই ফেব্রুয়ারি পালিত হয়েছে। তিনি নিচের কোনটির স্থাপক ছিলেন?

[A] ব্রাহ্ম সমাজ

[B] আর্য সমাজ

[C] দেব সমাজ

[D] প্রাথনা সমাজ

Show Ans

Correct Answer: [B] আর্য সমাজ

Short Note: স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী -এর জন্ম হয় 1824 খ্রিস্টাব্দের 12 ই ফেব্রুয়ারি।

5. সম্প্রতি World Radio Day 2021 কবে পালিত হয়েছে?

[A] 11 ফেব্রুয়ারী

[B] 12 ফেব্রুয়ারী

[C] 13 ফেব্রুয়ারী

[D] 14 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 13 ফেব্রুয়ারী

Short Note: UNESCO দ্বারা প্রতিবছর সারা বিশ্বজুড়ে World Radio Day পালিত হয়।
World Radio Day 2021 -এর থিম হল – ‘New World, New Radio.’

6. প্রতিবছর ‘National Productivity Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 12 ফেব্রুয়ারী

[B] 13 ফেব্রুয়ারী

[C] 14 ফেব্রুয়ারী

[D] 15 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [A] 12 ফেব্রুয়ারী

Short Note: প্রতিবছর 12 ফেব্রুয়ারী National Productivity Council (NPC) -এর অধীনে ‘National Productivity Day’ পালিত হয়।
প্রসঙ্গত, National Productivity Week 2021 পালিত হবে – 12 ফেব্রুয়ারী – 18 ফেব্রুয়ারী পর্যন্ত। 

7. International Solar Alliance (ISA) -এর পরবর্তী ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হবেন?

[A] অজয় জৈন

[B] দীপক সিং

[C] অজয় মাথুর

[D] প্রাণ বর্মা

Show Ans

Correct Answer: [C] অজয় মাথুর

Short Note: International Solar Alliance (ISA) -এর সদরদপ্তর হরিয়ানার গুরুগ্রাম -এ অবস্থিত। 

8. কোন রাজ্যে বিখ্যাত ইলেক্টিক কার সংস্থা Tesla, উৎপাদন কেন্দ্র স্থাপন করবে?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] কর্ণাটক

[C] মহারাষ্ট্র

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক

Join on Telegram


Read More: Current Affairs PDF 13th February 2021


Download Current Affairs PDF 15th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

five × 3 =