Current Affairs MCQ Pdf: 15-16 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 15 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 15 January 2021


1. Indian Army Day কবে পালিত হয়?

[A] 14 জানুয়ারী

[B] 15 জানুয়ারী

[C] 16 জানুয়ারী

[D] 17 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 জানুয়ারী

Short Note : প্রতিবছর 15 জানুয়ারী তারিখে ভারতীয় সেনা দিবস বা Indian Army Day পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি RBI কোন রাজ্যের ‘Vasantdada Nagari Sahakari Bank’ -এর লাইসেন্স বাতিল করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] গুজরাট

[C] মহারাষ্ট্র

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র

3. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Digital Evolution Scorecard’ -এ ভারতের অবস্থান কততম?

[A] দ্বিতীয়

[B] চতুর্থ

[C] অষ্টম

[D] দশম

Show Ans

Correct Answer: [B] চতুর্থ

4. সম্প্রতি নিচের কোনটি ১৪৬ তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?

[A] ARCHAEOLOGICAL SURVEY OF INDIA

[B] PUNJAB NATIONAL BANK

[C] INDIA METEOROLOGICAL DEPARTMENT

[D] SURVEY OF INDIA

Show Ans

Correct Answer: [C] INDIA METEOROLOGICAL DEPARTMENT

5. সম্প্রতি কোন দেশে বিশ্বের সবচেয়ে পুরোনো গুহার চিত্র (cave painting) পাওয়া গেছে?

[A] চীন

[B] মালেশিয়া

[C] ইন্দোনেশিয়া

[D] দক্ষিন কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] ইন্দোনেশিয়া

6. ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী অটলবিহারী বাজপেয়ী কে কবে ভারতরত্ন সম্মানে ভূষিত করা হয়?

[A] 2014

[B] 2015

[C] 2016

[D] 2018

Show Ans

Correct Answer: [B] 2015

7. ড: জাকির হুসেন ভারতের কততম প্রধানমন্ত্রী ছিলেন?

[A] প্রথম

[B] দ্বিতীয়

[C] তৃতীয়

[D] চতুর্থ 

Show Ans

Correct Answer: [C] তৃতীয়

8. বিখ্যাত চারমিনার কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] তামিলনাড়ু

[B] অন্ধপ্রদেশ

[C] দিল্লি

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধপ্রদেশ

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 14 January


Download Current Affairs PDF: 15th January 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

three × two =