Current Affairs MCQ Pdf: 15th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 15th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 15th July 2021

1. শের বাহাদুর দেউবা (Sher Bahadur Deuba) কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হলেন?
[A] ভুটান
[B] নেপাল
[C] শ্রীলংকা
[D] বাংলাদেশ

Show Ans
Correct Answer: [B] নেপাল
Short Note: কেপি শর্মা ওলির পরিবর্তে নেপালি কংগ্রেস পার্টির নেতা শের বাহাদুর দেউবা নেপালের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদের শপথ বাক্য পাঠ করেন।

নেপাল (Nepal) –

  • ভারতের প্রতিবেশী দেশ নেপাল এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত।
  • রাজধানী – কাঠমান্ডু
  • মুদ্রা – নেপালি রুপিয়া
  • রাষ্ট্রপতি – বিদ্যা দেবী ভান্ডারী
  • প্রধানমন্ত্রী – শের বাহাদুর দেউবা

2. সম্প্রতি,প্রকাশিত ‘The Light of Asia’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] নিতিন গডকড়ি
[B] জয়রাম রমেশ
[C] পারুল গর্গ
[D] অমিত বৈশ

Show Ans

Correct Answer: [B] জয়রাম রমেশ

3. “National Dolphin Research Centre” কোন রাজ্যে প্রতিষ্ঠিত হবে?
[A] গুজরাট
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] বিহার
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] বিহার
Short Note: বিহারের রাজধানী পাটনায় “National Dolphin Research Centre” প্রতিষ্টিত হবে। 

4. কোন দেশ “World Badminton Championships 2026” হোস্ট করবে?
[A] চীন
[B] জাপান
[C] ভারত
[D] ভিয়েতনাম

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত

5. ‘Khelo India Youth Games 2022’ কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] পাঞ্জাব
[B] হরিয়ানা
[C] মহারাষ্ট্র
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

6. কোন রাজ্য সরকার টোকিও অলিম্পিক প্রতিযোগীদের 10 লক্ষ টাকা করে অনুদান দেওয়ার ঘোষণা করেছে?
[A] বিহার
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] ঝাড়খন্ড
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ
Short Note: উত্তরপ্রদেশ সরকার রাজ্যের সমস্ত টোকিও অলিম্পিক প্রতিযোগীদের 10 লক্ষ টাকা করে অনুদান দেওয়ার ঘোষণা করেছে। 

7. কোন রাজ্য গর্ভবতী মহিলাদের Covid-19 টিকাকরণের জন্য “Mathru Kavacham” অভিযান শুরু করেছে?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] তামিলনাড়ু
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

8. কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল প্রথম ডোজের ১০০ শতাংশ টীকাকরণ সফল করেছে?
[A] জম্মু ও কাশ্মীর
[B] পুদুচেরি
[C] চন্ডিগড়
[D] লাদাখ

Show Ans

Correct Answer: [D] লাদাখ


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 1 =