Current Affairs MCQ Pdf: 16th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 16th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 16th July 2021

1. ‘রাজেন্দ্র বিশ্বনাথ আর্লেকর’ কোন রাজ্যের 28তম রাজ্যপাল নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] গুজরাট
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] সিকিম

Show Ans
Correct Answer: [B] হিমাচল প্রদেশ
Short Note:

রাজ্যপাল Static Gk: –

  • সংবিধানের 153 অনুচ্ছেদঃ অনুযায়ী রাজ্যে একটি রাজ্যপাল থাকবে।
  • রাজ্যপাল পদের সর্বনিম্ন বয়সসীমা 35 বছর।
  • সংশ্লিষ্ট রাজ্যের হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি রাজ্যপালকে শপথ বাক্য পাঠ করান।
  • স্বাধীন ভারতের প্রথম মহিলা রাজ্যপাল – সরোজিনী নাইডু

2. ভারতের স্বদেশী ডিজিটাল অ্যাপ “BHIM UPI” প্রথমবার কোন দেশে লঞ্চ করা হয়েছে? 
[A] নেপাল
[B] পাকিস্তান
[C] আফগানিস্তান
[D] ভুটান

Show Ans

Correct Answer: [D] ভুটান
Short Note:

BHIM UPI-

  • BHIM – Bharat Interface for Money
  • UPI – Unified Payments Interface

ভুটান (Bhutan) –

  • ভুটান এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – থিম্পু মুদ্রা – নগুলট্রুম (Ngultrum)
  • প্রধানমন্ত্রী – লোটে শেরিং (Lotay Tshering)
  • ভুটানের সঙ্গে ভারতের আন্তর্জাতিক সীমান্তবর্তী রাজ্য – সিকিম, অরুণাচলপ্রদেশ, অসম এবং পশ্চিমবঙ্গ

3. ভারতের কোন রাজ্যে “Lemru Elephant Reserve” নির্মাণ করা হবে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] উত্তরাখন্ড
[C] কর্ণাটক
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘The Struggle Within: A Memoir of the Emergency’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অঙ্কিত শর্মা
[B] ধবল কুলকার্নি
[C] অশোক চক্রবর্তী
[D] অরুন কুমার

Show Ans

Correct Answer: [C] অশোক চক্রবর্তী

5. Serum Institute of India (SII), নিম্নলিখিত কোন ভ্যাকসিনটি সেপ্টেম্বর 2021 থেকে ভারতে তৈরী শুরু করবে?
[A] Sputnik V
[B] Pfizer
[C] J&J
[D] Moderna

Show Ans

Correct Answer: [A] Sputnik V

6. সম্প্রতি, 1983 ক্রিকেট বিজেতা দলের কোন খেলোয়াড় হৃদ রোগে আক্রান্ত হয়ে মারা যান?
[A] কপিল দেব
[B] যশপাল শর্মা
[C] মহিন্দ্রর অমরনাথ
[D] কোনোটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] যশপাল শর্মা

7. NTPC কোন রাজ্যে ভারতের বৃহত্তম সোলার পার্ক নির্মাণের ঘোষণা করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] অসম
[C] তামিলনাড়ু
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রূপানি
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

8. ভারতের বর্তমান “Attorney General of India (AGI)” কে?
[A] Manoj Mukund Naravane
[B] KK Venugopal
[C] Bipin Rawat
[D] Tushar Mehta 

Show Ans

Correct Answer: [B] KK Venugopal


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 × 1 =