Current Affairs MCQ Pdf: 16 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 16 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 16 March 2021

1. ভারতের মহাকাশ গবেষণা কেন্দ্র ISRO কোন মহাকাশ গবেষণা কেন্দ্রের সঙ্গে 2024 সালে “LUPEX” নামক একটি চন্দ্র মিশন লঞ্চ করবে?

[A] BOSCOMOS

[B] SPACEX

[C] NASA

[D] JAXA

Show Ans

Correct Answer: [D] JAXA

Short Note: জাপানের মহাকাশ গবেষণা কেন্দ্র JAXA এবং ভারতের মহাকাশ গবেষণা কেন্দ্র ISRO এর যুক্ত প্রচেষ্টায় 2024 সালে “LUPEX” নামক একটি চন্দ্র মিশন লঞ্চ করা হবে।

ISRO –

  • ISRO – Indian Space Research Organization
  • সদরদপ্তর – ব্যাঙ্গালোর,
  • কর্ণাটক প্রতিষ্টা – 15 আগস্ট 1969,
  • প্রতিষ্ঠাতা – বিক্রম সারাভাই
  • বর্তমান ডিরেক্টর – কে. সিভান

2. সম্প্রতি প্রকাশিত “Karnanidhi: A Life in Politics” নামক পুস্তকটি কে লিখেছেন?

[A] রাসকিন বন্ড

[B] বি. মুরালিধরন

[C] অরুন্ধতী রায়

[D] সন্ধ্যা রবিশঙ্কর

Show Ans

Correct Answer: [D] সন্ধ্যা রবিশঙ্কর

3. ওয়েস্ট ইন্ডিজ -এর টেস্ট ক্রিকেট টিমের নতুন ক্যাপ্টেন কে?

[A] ক্রিস গেইল

[B] জেসন মোহাম্মদ

[C] জেসন হোল্ডার

[D] ক্রেইগ ব্রেথবেট

Show Ans

Correct Answer: [D] ক্রেইগ ব্রেথবেট

Short Note:

ICC-

  • ICC – International Cricket Council
  • আন্তর্জাতিক ক্রিকেট পরিষদ
  • স্থাপনা – 15 জুন 1909
  • সদরদপ্তর – দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত
  • চ্যেয়ারপার্সন– গ্রেগ বার্কলে

4. কোন ক্রিকেট খেলোয়াড় T-20 ফরম্যাটে 3000 রান করে প্রথম স্থান অধিকার করেছেন?

[A] রোহিত শর্মা

[B] বিরাট কোহলি

[C] জো রুট

[D] বেন স্টোক

Show Ans

Correct Answer: [B] বিরাট কোহলি

Short Note: ভারতের বিরাট কোহলি T-20 ক্রিকেটে 3000 রান করে প্রথম স্থান অধিকার করেছেন। 

5. কেন্দ্র সরকার Covid-19 মহামারীর কারনে মৃত সাংবাদিকের জন্য কত পরিমান আর্থিক সহযোগিতার অনুমোদন দিয়েছেন?

[A] 2 লক্ষ ভারতীয় টাকা

[B] 3 লক্ষ ভারতীয় টাকা

[C] 4 লক্ষ ভারতীয় টাকা

[D] 5 লক্ষ ভারতীয় টাকা

Show Ans

Correct Answer: [D] 5 লক্ষ ভারতীয় টাকা

Short Note: 15 মার্চ 2021 তারিখে কেন্দ্র সরকার ঘোষণা করেন, Covid-19 মহামারীর কারনে মৃত সাংবাদিকদের প্রতিটি পরিবারকে 5 লক্ষ ভারতীয় টাকা আর্থিক সহায়তা দেওয়া হবে। 

6. কোন কেন্দ্রশাসিত সরকার PMAY-U উপভোক্তাদের জন্য 2 লক্ষ টাকা সুদ মুক্ত ঋণের অনুমোদন দিয়েছে?

[A] পুদুচেরি

[B] জম্মু ও কাশ্মীর

[C] চন্ডিগড়

[D] লাদাখ

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু ও কাশ্মীর

Short Note: জম্মু ও কাশ্মীরের উপ-রাজ্যপাল মনোজ সিনহা গৃহ ও নগর উন্নয়ন বিভাগের প্রস্তাবকে অনুমোদন দিয়েছেন। এই প্রস্তাবে শহরের গৃহহীন এবং অর্থনৈতিক ভাবে দুবর্ল নগরবাসীকে PMAY-U প্রকল্পের অধীনে 2 লক্ষ টাকা সুদ মুক্ত ঋণ দেওয়া হবে। PMAY-U – Pradhan Mantri Awas Yojana- Urban.

7. World Kidney Day 2021 -এর থিম কি ছিল?

[A] Living Well with Kidney Disease

[B] Kidney Disease and Obesity

[C] Kidney Disease & Children

[D] Kidney Health for Everyone Everywhere

Show Ans

Correct Answer: [A] Living Well with Kidney Disease

Short Note: প্রতিবছর মার্চ মাসের দ্বিতীয় বৃহস্পতিবার World Kidney Day পালিত হয়। 

8. বিশ্ব পাই দিবস ( Π ) কবে পালিত হয়?

[A] 13 মার্চ

[B] 14 মার্চ

[C] 15 মার্চ

[D] 16 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 মার্চ

Short Note: 14 মার্চ তারিখে বিশ্বজুড়ে Pi Day বা পাই দিবস পালিত হয়। 


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 16 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 × three =