Current Affairs MCQ Pdf: 16th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 16th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 16th August 2021

1. কোন শহর “India’s First Water Plus City” -এর তকমা পেয়েছে?
[A] মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
[B] ইন্দোর, মধ্যপ্রদেশ
[C] আহমেদাবাদ, গুজরাট
[D] কোলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans
Correct Answer: [B] ইন্দোর, মধ্যপ্রদেশ
Short Note: নদী-নালার পরিষ্কার-পরিচ্ছনতা বজায় রাখার জন্য কেন্দ্রীয় আবাসন ও শহরাঞ্চল বিষয়ক মন্ত্রক মধ্যপ্রদেশের ইন্দোর – কে ভারতের প্রথম ‘Water Plus City’ ঘোষণা করেছে।

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

2. ভারতের 69তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার (Chess Grandmaster) খেতাব কে পেয়েছে?
[A] জুন ডুডা
[B] অনুপম সিং
[C] হরি বাবু
[D] হর্ষিত রাজা

Show Ans

Correct Answer: [D] হর্ষিত রাজা
Short Note: সম্প্রতি, 3 আগস্ট 2021 তারিখে ভারতীয় দাবাড়ু হর্ষিত রাজা” Biel Masters Open 2021″ -এ গ্র্যান্ডমাস্টার Dennis Wagner -এর সঙ্গে ম্যাচটি ড্র করে “গ্র্যান্ডমাস্টার” খেতাব হাসিল করেছে। বিশ্ব দাবা সংগঠন (FIDE) দ্বারা দাবাড়ুদের ‘গ্র্যান্ডমাস্টার’ খেতাব প্রদান করা হয়।

FIDE –

  • বিশ্বের সমস্ত দাবা প্রতিযোগিতা FIDE দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • International Chess Federation
  • প্রতিষ্ঠা – 20 জুলাই 1924 সদরদপ্তর – লুসানে, সুইজারল্যান্ড

3. সম্প্রতি, কবে ‘World Organ Donation Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 9 আগস্ট
[B] 11 আগস্ট
[C] 13 আগস্ট
[D] 15 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 13 আগস্ট

4. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘My Own Mazagon’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] চেতন ভগৎ
[B] রমেশ বাবু
[C] কুশাল সিং
[D] অনুপ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] রমেশ বাবু

5. নীরজ চোপড়া “World Athletics Ranking 2021” -এ কততম স্থান অধিকার করেছে?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] চতুর্থ
[D] সপ্তম

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয়
Short Note: “World Athletics Ranking 2021” -এ জার্মান অ্যাথিলিটস জোহান্স ভেটার 1396 স্কোর নিয়ে প্রথম স্থান অধিকার করেছে এবং 1315 স্কোর নিয়ে ভারতের নীরজ চোপড়া দ্বিতীয় স্থান দখল করেছে। 

6. সম্প্রতি, ভারত কত তম স্বাধীনতা দিবস পালন করেছে?
[A] 73 তম
[B] 75 তম
[C] 71 তম
[D] 77 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 75 তম
Short Note: 200 বছর পর 1947 সালের 15ই আগস্ট ভারতে ব্রিটিশ শাসন থেকে স্বাধীনতা লাভ করে। 15 আগস্ট 2021 সালে সারা ভারতজুড়ে 75 তম স্বাধীনতা দিবস পালিত হয়েছে। 

7. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কোন দিনটিকে “Partition Horrors Remembrance Day” পালনের ঘোষণা করেছেন?
[A] 12 আগস্ট
[B] 13 আগস্ট
[C] 14 আগস্ট
[D] 15 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 14 আগস্ট

8. সম্প্রতি, কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে “Bungas Awam Mela” -এর আয়োজন করা হয়েছে?
[A] লাক্ষাদ্বীপ
[B] জম্মু ও কাশ্মীর
[C] ত্রিপুরা
[D] লাদাখ

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু ও কাশ্মীর
Short Note:


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

17 − thirteen =