Current Affairs MCQ Pdf: 17 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 17 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 17 February 2021


1. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘Snakepedia’ মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে?

[A] রাজস্থান

[B] কেরালা

[C] কর্ণাটক

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা

2. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল 28 ফেব্রুয়ারি -এর মধ্যে Covid মুক্ত হওয়ার জন্য একটি অভিযান শুরু করেছে?

[A] পুদুচেরি

[B] জম্মু ও কাশ্মীর

[C] লাদাখ

[D] লাক্ষাদ্বীপ

Show Ans

Correct Answer: [A] পুদুচেরি

3. ”দিদির দূত” এবং “মোদীপাড়া” মোবাইল অ্যাপ দুটি কোন রাজ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত? 

[A] ওড়িষ্যা

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ

4. সম্প্রতি কোন শহরে ৮তম ‘National Open Race-Walking Championships’ অনুষ্ঠিত হয়েছে?

[A] রাঁচি

[B]  রায়পুর

[C] পাটনা

[D] ভোপাল

Show Ans

Correct Answer: [A] রাঁচি

5. সম্প্রতি কোন রাজ্যে তিন দিবসীয় বিখ্যাত ‘মান্ডু মহোৎসব’ শুরু হয়েছে?

[A] রাজস্থান

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ

6. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার 5 টাকায় খাদ্য উপলব্ধ করার জন্য ‘মা প্রকল্প’ শুরু করেছে?

[A] রাজস্থান

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ

7. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘Abhyudaya Yojana’ শুরু করেছে?

[A] রাজস্থান

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

8. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমন্ত্রী কোন রাজ্যে ‘Maharaja Suheldev Memorial’ -এর ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছেন?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] তামিলনাড়ু

[C] কর্ণাটক

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

Join on Telegram


Read More: Current Affairs PDF 16th February 2021


Download Current Affairs PDF 17th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 × 2 =