Current Affairs MCQ Pdf: 17 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 17 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 17 March 2021

1. ফুটবল ইতিহাসে কোন ফুটবল পখেলোয়াড় সর্বাধিক গোল করেছেন?

[A] লিওনেল মেসি

[B] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো

[C] রবার্ট লেয়ান্ডোস্কি

[D] পেলে

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো

Short Note: পর্তুগালের ফুটবল খেলোয়াড় ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো সর্বাধিক 770 টি গোল করে বিশ্বের প্রথম খেলোয়াড়ের তকমা পেয়েছে। 
যেখানে বিখ্যাত ফুটবল খেলোয়াড় পেলে সর্বাধিক 767 টি গোল করেছেন।

  • ফুটবল খেলা শুরু হয় – ইংল্যান্ড
  • আন্তর্জাতিক ফুটবল খেলা পরিচালক সংস্থা – ফিফা
  • ফ্রান্সের জাতীয় খেলা – ফুটবল

2. কোন রাজ্য MGNREGA -প্রকল্পের অধীনে সর্বাধিক রোজগার প্রদান করেছে?

[A] গুরজাত

[B] আসাম

[C] বিহার

[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] ছত্তিসগড়

Short Note: National Rural Employment Guarantee Act, 2005 (MGNREGA) -এর অধীনে ছত্তিসগড় সর্বাধিক রোজগার প্রদান করে ভারতের প্রথম রাজ্যে পরিণত হয়েছে।

প্রথম তিনটি রাজ্য

  • ছত্তিসগড়
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আসাম 

ছত্তিসগড় –

  • প্রতিষ্ঠাঃ 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানীঃ রাইপুর
  • মুখ্যমন্ত্রীঃ ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপালঃ অনুসুইয়া উইকে
  • 7 টি প্রতিবেশী রাজ্যঃ মধ্যপ্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্রপ্রদেশ।
  • লোকসভা আসনঃ 11 টি 
  • রাজ্যসভা আসনঃ 5 টি 
  • বিধানসভা আসনঃ 90 টি

3. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ’10th International Heritage Tourism Conclave’ অনুষ্ঠিত হয়েছে?

[A] বিহার

[B] গুজরাট

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা

Short Note: 10 তম ইন্টারন্যাশনাল হেরিটেজ টুরিজম কনক্লেভ -এর আয়োজন হরিয়ানার পাঁচকুলায় করা হয়েছিল।

হরিয়ানা

  • রাজধানীঃ চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রীঃ মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপালঃ সত্যদেব নারায়ন আর্য
  • 4 টি প্রতিবেশী রাজ্যঃ উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসনঃ 10 টি 
  • রাজ্যসভা আসনঃ 5 টি 
  • বিধানসভা আসনঃ 90 টি

4. সম্প্রতি জাতীয় টিকাকরণ দিবস বা National Vaccination Day কবে পালিত হয়েছে?

[A] 14 মার্চ

[B] 15 মার্চ

[C] 16 মার্চ

[D] 17 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 মার্চ

Short Note: দেশজুড়ে টিকাকরণ সম্পর্কিত জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে প্রতিবছর 16 মার্চ জাতীয় টিকাকরণ দিবস বা National Vaccination Day পালন করা হয়। 

5. বিখ্যাত ফুটওয়্যার কোম্পানি ‘Bata India Ltd’ -এর নতুন ব্র্যান্ড এম্বাসেডর কে হয়েছেন?

[A] অক্ষয় কুমার

[B] সোনু সুড

[C] কার্তিক আরিয়ান

[D] অমিতাভ বচ্চন

Show Ans

Correct Answer: [C] কার্তিক আরিয়ান

6. ‘International Day of Happiness’ কবে পালিত হয়?

[A] 16 মার্চ

[B] 17 মার্চ

[C] 18 মার্চ

[D] 20 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] 20 মার্চ

7. সম্প্রতি কোন রাজ্যের পূর্ব রাষ্ট্রপতির 4 মাসের জেল হয়েছে?

[A] ইজিপ্ট

[B] পোল্যান্ড

[C] রোমানিয়া

[D] বোলিভিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] বোলিভিয়া

Short Note: 15 মার্চ 2021 তারিখে বোলিভিয়ার পূর্ব রাষ্ট্রপতি Jianine Anez কে 4 মাসের জন্য জেল হেফাজতে পাঠানো হয়েছে। 

8. Punjab Kings for IPL 2021 -এর নতুন বোলিং কোচ কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] Damien Wright

[B] Shane Warne

[C] Wasim Akram

[D] Zaheer Khan

Show Ans

Correct Answer: [A] Damien Wright


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 17 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

20 − twenty =