Current Affairs MCQ Pdf: 18 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 18 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 18 February 2021


1. সম্প্রতি কোন শহরে Water Metro Project -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?

[A] কোলকাতা

[B] কোচি

[C] চেন্নাই

[D] প্রয়াগরাজ

Show Ans

Correct Answer: [B] কোচি

2. সম্প্রতি নিচের কোনটি 74তম স্থাপনা দিবস উদযাপন করেছে?

[A] দিল্লি পুলিশ

[B] মহারাষ্ট্র পুলিশ

[C] গুজরাট পুলিশ

[D] তামিলনাডু পুলিশ

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লি পুলিশ

Short Note: 16 ফেব্রুয়ারী তারিখে দিল্লি পুলিশ 74তম স্থাপনা দিবস উদযাপন করেছে। 

3. সম্প্রতি কে “e-Chhawani” ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করেছেন?

[A] Rajnath Singh

[B] Chandi Prasad Mohanty 

[C] Manoj Mukund Naravane

[D] Bipin Rawat

Show Ans

Correct Answer: [A] Rajnath Singh

4. সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী 20 লক্ষ পরিবারকে ফ্রি ইন্টারনেট পরিষেবা প্রদানের লক্ষ্যে Fibre Optic Network শুরু করেছেন?

[A] পাঞ্জাব

[B] কর্ণাটক

[C] কেরালা

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা

5. সম্প্রতি কাকে United Nations Capital Development Fund (UNCDF) -এর কার্যকরী সচিব পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] Vivek Murthy

[B] Rakesh Singh

[C] Preeti Sinha

[D] Neera Tandon

Show Ans

Correct Answer: [C] Preeti Sinha

6. সম্প্রতি কে ‘Sanctuary Lifetime Service Award-2020’ জিতেছেন?

[A] Uma Chakravarty

[B] S. Theodore Baskaran

[C] Kalyan Kumar Chakravarty

[D] Ramachandra Guha

Show Ans

Correct Answer: [B] S. Theodore Baskaran

7. সম্প্রতি IPL টিম Kings xi Punjab -এর পরিবর্তিত নতুন নামটি কি?

[A] Punjab Power

[B] Punjab xi

[C] Punjab Kings

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] Punjab Kings

8. সম্প্রতি কে “পাট বীজ বিতরণ” যোজনা শুরু করেছে?

[A] হর্ষবর্ধন সিং

[B] রাজনাথ সিং

[C] স্মৃতি ইরানি

[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] স্মৃতি ইরানি

Join on Telegram


Read More: Current Affairs PDF 17th February 2021


Download Current Affairs PDF 18th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

20 − 17 =