Current Affairs MCQ Pdf: 18 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 18 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 18 January 2021


1. সম্প্রতি Pat Gelsinger -কে কোন সংস্থার CEO পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] OPPO

[B] INTEL

[C] VIVO

[D] APPLE

Show Ans

Correct Answer: [B] INTEL

2. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ‘Kanuma Festival’ পালিত হয়েছে?

[A] কর্ণাটক

[B] তেলেঙ্গানা

[C] কেরালা

[D] তামিলনাডু

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা

3. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরাকর ‘Flim City’ স্থাপনের ঘোষণা করেছে?

[A] গুজরাট

[B] মহারাষ্ট্র

[C] হরিয়ানা

[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [C] হরিয়ানা

4. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার 367000 পরিবারকে ‘আয়ুষ্মান ভারত যোজনা’ -এর অন্তর্ভুক্ত করেছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

5. সম্প্রতি ‘Prarambh: Startup India International Summit’ -এর উদ্বোধন কে করেছেন?

[A] পীযূষ গোয়েল

[B] নির্মলা সীতারমন

[C] নরেন্দ্র মোদী

[D] অমিত শাহ

Show Ans

Correct Answer: [A] পীযূষ গোয়েল

6. সম্প্রতি কোথায় ’51th International Film Festival of India’ শুরু হয়েছে?

[A] কোলকাতা

[B] গোয়া

[C] মুম্বাই

[D] নিউ দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [B] গোয়া

7. সম্প্রতি SKOCH Challenger Awards কে পেয়েছেন?

[A] রাজনাথ সিং

[B] পীযূষ গোয়েল

[C] অর্জুন মুন্ডা

[D] কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] অর্জুন মুন্ডা

8. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘পরশুরাম কুন্ড তীর্থ যাত্রা’ শুরু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] উত্তরাখন্ড

[C] হিমাচল প্রদেশ

[D] অরুণাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অরুণাচল প্রদেশ 

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 16 January


Download Current Affairs PDF: 18th January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published.

fourteen + 20 =