Current Affairs MCQ Pdf: 18th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 18th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 18th September 2021

1. ভারত সরকার নভেম্বর, 2021 সালে প্রথম বার ‘Global Buddhist Conference’ -এর আয়োজন করবে। এটি কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] বিহার
[C] মহারাষ্ট্র
[D] সিকিম

Show Ans
Correct Answer: [B] বিহার
Short Note:

বিহার (Bihar) –

  • স্থাপনা – 22 মার্চ 1912
  • রাজধানী – পাটনা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নীতিশ কুমার
  • রাজ্যপাল -ফাগু চৌহান
  • লোকসভা আসন – 40, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 143
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ এবং উত্তরপ্রদেশ

2. কোন দেশে ‘6th Exercise PEACEFUL MISSION-2021’ শুরু হয়েছে?
[A] চীন
[B] রাশিয়া
[C] ভারত
[D] জিম্বাবুয়ে

Show Ans

Correct Answer: [B] রাশিয়া

3. সম্প্রতি, তথ্য এবং সম্প্রসারণ মন্ত্রক fake news নিয়ন্ত্রণ করার জন্য কোন সোশ্যাল মিডিয়া প্লাটফর্ম -এ একাউন্ট লঞ্চ করেছে?
[A] WhatsApp
[B] Telegram
[C] Instagram
[D] Twutter

Show Ans

Correct Answer: [B] Telegram

4. সড়ক দুর্ঘটনা কম করতে কে ‘iRASTE’ প্রকল্প শুরু করেছে?
[A] অমিত শাহ
[B] নিতিন গডকড়ী
[C] স্মৃতি ইরানি 
[D] রাজনাথ সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] নিতিন গডকড়ী
Short Note: কেন্দ্রীয় পরিবহন মন্ত্রী ক্ৰমবৰ্ধমান সড়ক দুর্ঘটনার সংখ্যাকে হ্রাস করতে ‘iRASTE’ প্রকল্প শুরু করেছেন। 

5. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, অস্ট্রেলিয়া এবং যুক্তরাজ্য দ্বারা ঘোষিত নতুন প্রতিরক্ষা চুক্তির নাম কী?
[A] UKUSA
[B] UKAUS
[C] USUKA
[D] AUKUS

Show Ans

Correct Answer: [D] AUKUS

6. নিম্নলিখিত কে 16 সেপ্টেম্বর 2021 তারিখে গুজরাট বিধানসভার স্পিকার পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] জিতু বাঘানি
[B] রাজেন্দ্র ত্রিবেদী
[C] হর্ষ সাঙ্ঘভি
[D] জগদীশ পাঞ্চাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজেন্দ্র ত্রিবেদী

7. সম্প্রতি, কবে “World Ozone Day 2021” পালিত হয়েছে?
[A] 14 সেপ্টেম্বর
[B] 15 সেপ্টেম্বর
[C] 16 সেপ্টেম্বর
[D] 17 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 সেপ্টেম্বর
Short Note: ওজন স্তরের সংরক্ষনের জন্য প্রতিবছর 16 সেপ্টেম্বর তারিখে “World Ozone Day” পালিত হয়। 

8. সম্প্রতি, কে “Rail Kaushal Vikas Yojana” লঞ্চ করেছেন?
[A] অমিত শাহ
[B] মানসুখ মান্দভীয়া
[C] অশ্বিনী বৈষ্ণব
[D] হরদীপ সিং পুরি

Show Ans

Correct Answer: [C] অশ্বিনী বৈষ্ণব
Short Note:
কেন্দ্রীয় রেল মন্ত্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব 17 সেপ্টেম্বর 2021 তারিখে “Rail Kaushal Vikas Yojana” লঞ্চ করেছেন। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

twenty − eleven =