Current Affairs MCQ Pdf: 17th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 17th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 17th September 2021

1. কোন রাজ্য সরকার ‘Dry Ration Scheme’ শুরু করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] হরিয়ানা
[C] পাঞ্জাব
[D] উড়িষ্যা

Show Ans
Correct Answer: [D] উড়িষ্যা
Short Note: উড়িষ্যা সরকার প্রবাসী শ্রমিকদের রেশন প্রদানের জন্য ‘Dry Ration Scheme’ শুরু করেছে।

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

2. সম্প্রতি, কাকে “Swami Brahmanand Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] রাকেশ যাদব
[B] আনন্দ কুমার
[C] বাবা রামদেব
[D] ধাবন পান্ডে

Show Ans

Correct Answer: [B] আনন্দ কুমার
Short Note: ‘Super 30’ উদ্যোগের মাধ্যমে শিক্ষা ক্ষেত্রে অমূল্য অবদানের জন্য আনন্দ কুমার -কে “Swami Brahmanand Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

3. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কোন শহরে ‘Raja Mahendra Pratap Singh University’ -এর ভিত্তিশিলা স্থাপন করেছেন?
[A] রাঁচি
[B] আলীগড়
[C] পাটনা
[D] ভুবেনশ্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] আলীগড়
Short Note: 14 ডিসেম্বর 2021 তারিখে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী উত্তরপ্রদেশের আলীগড় -এ ‘Raja Mahendra Pratap Singh University’ -এর ভিত্তিশিলা স্থাপন করেছেন। 

4. নিম্নলিখিত কোন শিক্ষা বোর্ড -কে “UNESCO Literacy Prize’ প্রদান করা হয়েছে?
[A] WBSSE
[B] CBSE
[C] ICSE
[D] NIOS

Show Ans

Correct Answer: [D] NIOS
Short Note: শিক্ষা ক্ষেত্রে নতুনত্ব আনার জন্য National Institute Of Open Schooling (NIOS) – কে “UNESCO Literacy Prize’ প্রদান করা হয়েছে।

UNESCO –

  • United Nations Educational Scientific and Cultural Organization.
  • প্রতিষ্ঠা – 16 নভেম্বর 1945
  • সদরদপ্তর – প্যারিস, ফ্রান্স
  • অধ্যক্ষ – অদ্রিয় আজৌলায় (Audrey Azoulay)

5. সম্প্রতি পালিত ‘National Engineer’s Day 2021’ -এর থীম কি ছিল?
[A] Engineers for India Economy
[B] Engineering of A Helathy Planet- Celebrating the UNESCO Engineering Report
[C] Engineers for a Self-Reliant India
[D] উপরের কোনোটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] Engineering of A Helathy Planet- Celebrating the UNESCO Engineering Report
Short Note: প্রতিবছর ভারতে 15 সেপ্টেম্বর তারিখে ‘National Engineer’s Day’ পালিত হয়। 

6. সম্প্রতি, লাসিথ মালিঙ্গা T20 ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন।তিনি কোন দেশের ক্রিকেট খেলোয়াড়?
[A] বাংলাদেশ
[B] জিম্বাবুয়ে
[C] আয়ারল্যান্ড
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলংকা

7. নিম্নলিখিত কাকে ‘ICC Men’s Player of the Month for August 2021’ -এর জন্য নির্বাচন করা হয়েছে?
[A] Shakib Al Hasan
[B] Shaheen Afridi
[C] Joe Root
[D] Jasprit Bumrah

Show Ans

Correct Answer: [C] Joe Root
Short Note: ইংল্যান্ডের ক্রিকেট খেলোয়াড় Joe Root -কে ‘ICC Men’s Player of the Month for August 2021’ -এর জন্য নির্বাচন করা হয়েছে।

8. নিম্নলিখিত কাকে ‘ICC Wonen’s Player of the Month for August 2021’ -এর জন্য নির্বাচন করা হয়েছে?
[A] Sneh Rana
[B] Stafanie Taylor
[C] Eimear Richardson
[D] Gaby Lewis

Show Ans

Correct Answer: [C] Eimear Richardson
Short Note: আয়ারল্যান্ডের ক্রিকেট খেলোয়াড় Eimear Richardson – কে ‘ICC Wonen’s Player of the Month for August 2021’ -এর জন্য নির্বাচন করা হয়েছে। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

seventeen − fifteen =