Current Affairs MCQ Pdf: 19th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 19th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 19th July 2021

1. উত্তরপ্রদেশের ‘মন্দুয়াডিহি রেল স্টেশন’ -এর নাম পরিবর্তন করে কি রাখা হয়েছে?
[A] শিবাজী রেল স্টেশন
[B] প্রয়াগরাজ স্টেশন
[C] মুম্বাই রেল স্টেশন
[D] বেনারস রেলওয়ে স্টেশন

Show Ans
Correct Answer: [D] বেনারস রেলওয়ে স্টেশন
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

2. সম্প্রতি, “World Day for International Justice”  কবে পালিত হয়েছে?
[A] 15 জুলাই
[B] 16 জুলাই
[C] 17 জুলাই
[D] 18 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 17 জুলাই

3. কোন রাজ্যে “Harela Festival” পালিত হয়?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] উত্তরাখন্ড
[C] উত্তর প্রদেশ
[D] অন্ধ্র প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – বেবি রানী মৌর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

4. কোন রাজ্য সরকার ‘Electric Bike Taxi Scheme’ শুরু করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] পাঞ্জাব
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [A] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) – 

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু 
  • মুখ্যমন্ত্রী – বি. এস ইয়েদুরাপ্পা 
  • রাজ্যপাল – খাওয়ারচাঁদ গেহলট 
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল,  তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা।

5. T20 ক্রিকেটে 14 হাজার রান গ্রহণকারী বিশ্বের প্রথম ব্যাটসম্যান কে?
[A] বিরাট কোহলি
[B] ক্রিস গেইল
[C] সোয়েব মালিক
[D] রোহিত শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্রিস গেইল

6. ‘World Snake Day’ কবে পালিত হয়েছে/
[A] 16 জুলাই
[B] 17 জুলাই
[C] 18 জুলাই
[D] 19 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [A] 16 জুলাই

7. গোয়ার নতুন রাজ্যপাল পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] দীপঙ্কর দত্ত
[B] প্রমোদ সাবন্ত
[C] সত্যপাল মালিক
[D] পিএস শ্রীধরন পিল্লাই 

Show Ans

Correct Answer: [D] পিএস শ্রীধরন পিল্লাই 
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – পিএস শ্রীধরন পিল্লাই
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

8. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম ‘Grain ATM’ স্থাপন করা হবে?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] ছত্তিসগড়
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × 5 =