Current Affairs MCQ Pdf: 20 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 20 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 20 January 2021


1. ভারতে “পরাক্রম দিবস” কবে পালিত হবে?

[A] 21 জানুয়ারী

[B] 22 জানুয়ারী

[C] 23 জানুয়ারী

[D] 24 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 23 জানুয়ারী

Short Note : ভারত সরকার নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসুর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 23 জানুয়ারী তারিখে ‘পরাক্রম দিবস’ পালনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। 

2. সম্প্রতি 23 জানুয়ারী তারিখে নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসুর কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হবে?

[A] 120তম

[B] 125তম

[C] 130তম

[D] 135তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 125তম

Short Note : নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু 1897 খ্রিস্টাব্দের  23 শে জানুয়ারী উড়িষ্যার কটক শহরে জন্মগ্রহন করেন।

2021 খ্রিস্টাব্দের 23 জানুয়ারী তাঁর 125তম জন্মবার্ষিকী পালিত হবে। 

3. ভারত সরকার কোন দেশকে 20 লক্ষ COVID-19 ভ্যাকসিন ডোজ উপহার দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] নেপাল

[B] বাংলাদেশ

[C] শ্রীলংকা

[D] মায়ানমার

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ

Short Note : ভারত সরকার ‘Covishield’ কোম্পানির 20 লক্ষ COVID-19 ভ্যাকসিন ডোজ বাংলাদেশকে উপহার দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

4. সম্প্রতি প্রয়াত ওস্তাদ গুলাম মুস্তফা খান কে ছিলেন?

[A] পত্রিকার

[B] চলচিত্র নির্দেশক

[C] সঙ্গীতকার

[D] লেখক

Show Ans

Correct Answer: [C] সঙ্গীতকার

5. সম্প্রতি NDRF (National Disaster Response Force) কবে 16তম স্থাপনা দিবস পালন করেছে?

[A] 16 জানুয়ারী

[B] 17 জানুয়ারী

[C] 18 জানুয়ারী

[D] 19 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 18 জানুয়ারী

Short Note : NDRF -এর প্রতিষ্ঠা হয় 2006 সালে এবং এর সদরদপ্তর নতুন দিল্লিতে অবস্থিত। 

6. কোন রাজ্য সরকার দরিদ্র ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য ‘One School One IAS’ যোজনা শুরু করেছে?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] গুজরাট

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা

Short Note: কেরালার রাজ্যপাল আরিফ মহম্মদ খান দরিদ্র ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য ‘One School One IAS’ যোজনা শুরু করেছে। 

7. শীতকালীন ক্রীড়াকে বৃদ্ধি করতে কোথায় প্রথম ‘Snowshoe Run’ -এর আয়োজন করা হয়েছে?

[A] মুনশায়ারি

[B] মানালি

[C] শ্রীনগর

[D] লেহ

Show Ans

Correct Answer: [C] শ্রীনগর

8. United Nations Human Rights Council (UNHRC) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] প্যারিস

[B] হেগ

[C] জেনেভা

[D] কাঠমান্ডু

Show Ans

Correct Answer: [C] জেনেভা

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 19 January


Download Current Affairs PDF: 20th January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × 1 =