Current Affairs MCQ Pdf: 20th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 20th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 20th September 2021

1. প্রতিবছর কবে ‘International Coastal Cleanup Day’ বা ‘আন্তর্জাতিক উপকূল সচ্ছতা দিবস’ পালিত হয়?
[A] সেপ্টেম্বর মাসের তৃতীয় শুক্রবার
[B] সেপ্টেম্বর মাসের তৃতীয় শনিবার
[C] সেপ্টেম্বর মাসের তৃতীয় বৃহস্পতিবার
[D] সেপ্টেম্বর মাসের তৃতীয় রবিবার

Show Ans
Correct Answer: [B] সেপ্টেম্বর মাসের তৃতীয় শনিবার

2. ‘International Coastal Cleanup Day 2021’ -এর থীম কী?
[A] Marine Animal: The Pelican
[B] Keep Trash in the bin and not in the ocean
[C] Achieving a trash-free Coastline
[D] Time for Nature

Show Ans

Correct Answer: [B] Keep Trash in the bin and not in the ocean

3. ‘Surya Kiran-XV’ ভারতীয় সেনা এবং কোন দেশের মধ্যে সংযুক্ত সামরিক অনুশীলন?
[A] মালদ্বীপ
[B] নেপাল
[C] শ্রীলংকা
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] নেপাল
Short Note: ভারত ও নেপালের মধ্যে 15তম “সূর্য কিরণ” সামরিক অনুশীলন 20 সেপ্টেম্বর থেকে পিথোরাগড় -এ শুরু হবে। 

4. নিম্নলিখিত কে “100 Most Influential People of the Times” তালিকা নেই?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] রাহুল গান্ধী
[C] আদার পুনাওয়ালা
[D] মমতা ব্যানার্জি

Show Ans

Correct Answer: [B] রাহুল গান্ধী
Short Note:

  • নরেন্দ্র মোদী – ভারতের প্রধানমন্ত্রী
  • মমতা ব্যানার্জি – পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী
  • আদার পুনাওয়ালা – Serum Institute of India -এর CEO

5. সম্প্রতি, 18 সেপ্টেম্বর তারিখে অমরিন্দর সিং কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] হরিয়ানা
[B] পাঞ্জাব
[C] উত্তরাখন্ড
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব

6. সম্প্রতি, কবে “World Patient Safety Day 2021” পালিত হয়েছে? 
[A] 13 সেপ্টেম্বর
[B] 17 সেপ্টেম্বর
[C] 15 সেপ্টেম্বর
[D] 19 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 17 সেপ্টেম্বর
Short Note: “World Patient Safety Day 2021” – এর থিম “Safe maternity and newborn care.”

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Translating My Self and Others’ পুস্তকটি  লিখেছেন?
[A] সন্তোষ কুমারী
[B] বন্দনা ত্রিপাঠি
[C] অহনা সিং
[D] ঝুম্পা লাহিড়ী

Show Ans

Correct Answer: [D] ঝুম্পা লাহিড়ী

8. PAN কার্ডের সঙ্গে আধার কার্ড লিংক করার সময়সীমা কত?
[A] 31 অক্টোবর 2021
[B] 31 ডিসেম্বর 2021
[C] 31 জানুয়ারী 2022
[D] 31 মার্চ 2022

Show Ans

Correct Answer: [D] 31 মার্চ 2022


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × four =