Current Affairs MCQ Pdf: 21st September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 21st September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 21st September 2021

1. সম্প্রতি, 20 সেপ্টেম্বর তারিখে কে পাঞ্জাবের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদের শপথ নিয়েছেন?
[A] নভজোত সিং সিধ্ধু
[B] চরণচিৎ সিং চান্নি
[C] প্রকাশ সিং বাদল
[D] অম্বিকা সোনি

Show Ans
Correct Answer: [B] চরণচিৎ সিং চান্নি
Short Note: 20 সেপ্টেম্বর তারিখে চরণচিৎ সিং চান্নি পাঞ্জাবের 16তম  মুখ্যমন্ত্রী পদের শপথ নিয়েছেন।

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – চরণচিৎ সিং চান্নি
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

2. National Small Industries Corporation (NSIC) -এর CMD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] স্মৃতি ইরানি
[B] অলকা নঙ্গিয়া অরোরা
[C] প্রিয়াঙ্কা শর্মা
[D] কীর্তি মেনন

Show Ans

Correct Answer: [B] অলকা নঙ্গিয়া অরোরা

3. কোন রাজ্যে ভারতের 61 তম “Software Technology Park of India” (STPI) -এর উদ্বোধন করা হয়েছেন? 
[A] মনিপুর
[B] নাগাল্যান্ড
[C] মেঘালয়
[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড
Short Note: নাগাল্যান্ডের প্রথম “Software Technology Park of India” রাজধানী কোহিমা -তে উদ্বোধন করা হয়েছে।

নাগাল্যান্ড (Nagaland) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 ডিসেম্বর 1963
  • রাজধানী – কোহিমা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নেইফিউ রিও (Neiphiu Rio)
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অরুণাচল প্রদেশ, অসম, মনিপুর
  • লোকসভা আসন – 1, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

4. National Rifle Association of India (NRAI) -এর প্রেসিডেন্ট পদে কে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জয় বন্সল
[B] রনিন্দর সিং 
[C] অজয় পাল
[D] সঞ্জয় শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [B] রনিন্দর সিং 

5. ভারতে নির্মিত বিশ্বের দীর্ঘতম মহাসড়ক দ্বারা কোন দুটি শহর যুক্ত হবে?
[A] দিল্লি-মুম্বাই
[B] দিল্লি-কোচি
[C] দিল্লি-হায়দ্রাবাদ 
[D] দিল্লি-রাঁচি

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লি-মুম্বাই

6. কোন রাজ্য বিধানসভা বাল্যবিবাহ নিবন্ধনের জন্য একটি বিল পাশ করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] গুজরাট
[C] রাজস্থান
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

7. ‘Asian Snooker Championship 2021’ -এর খেতাব কে জিতেছেন?
[A] পঙ্কজ আদভানি
[B] আমির সারখোশ
[C] আদিত্য মেহেতা
[D] উপরের কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [A] পঙ্কজ আদভানি

8. সম্প্রতি, কবে ‘International Day of Peace’ পালিত হয়েছে?
[A] 17 সেপ্টেম্বর
[B] 19 সেপ্টেম্বর
[C] 21 সেপ্টেম্বর
[D] 15 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 21 সেপ্টেম্বর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

thirteen + 9 =