Current Affairs MCQ Pdf: 22nd September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 22nd September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 22nd September 2021

1. মধ্যপ্রদেশের ছিন্দবারা বিশ্ববিদ্যালয় (Chhindwar University) -এর নাম পরিবর্তিত নাম কী?
[A] ভগবান শ্রীরাম বিশ্ববিদ্যালয়
[B] মহরানা প্রতাপ বিশ্ববিদ্যালয়
[C] রাজা শঙ্কর বিশ্ববিদ্যালয়
[D] অরুন জেটলি বিশ্ববিদ্যালয়

Show Ans
Correct Answer: [C] রাজা শঙ্কর বিশ্ববিদ্যালয়
Short Note: মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শিবরাজ সিং চৌহান ছিন্দবারা বিশ্ববিদ্যালয় -এর পরিবর্তিত নাম রাজা শঙ্কর বিশ্ববিদ্যালয়।

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

2. কোন রাজ্যের “Sirarakhong Chilli” এবং “Tamenglong Orange” GI ট্যাগ পেয়েছে?
[A] মেঘালয়
[B] মনিপুর
[C] তামিলনাড়ু
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [B] মনিপুর

3. “Global Innovation Index 2021” -এ ভারতের অবস্থান কত তম?
[A] 45তম
[B] 46তম
[C] 47তম
[D] 48তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 46তম
Short Note: 

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. সুইজারল্যান্ড
  2. সুইডেন
  3. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

4. সম্প্রতি প্রকাশিত, ‘The three khans: and the emergence of new India’ পুস্তকটি লিখেছেন?
[A] ঝুম্পা লাহিড়ী
[B] সুনিতা ডোভাল
[C] কাবেরী বমজাই
[D] সলমান খান

Show Ans

Correct Answer: [C] কাবেরী বমজাই (Kaveree Bamzai)

5. সম্প্রতি, প্রয়াত Abdelaziz Bouteflika (84) কোন দেশের পূর্ব রাষ্ট্রপতি ছিলেন?
[A] আলজেরিয়া
[B] মালদ্বীপ
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] তাজিকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [A] আলজেরিয়া

6. “Global Innovation Index 2021” -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] জাপান
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [C] সুইজারল্যান্ড

7. “German Elections 2021” কবে অনুষ্টিত হবে?
[A] 24 সেপ্টেম্বর
[B] 25 সেপ্টেম্বর
[C] 26 সেপ্টেম্বর
[D] 28 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 26 সেপ্টেম্বর

8. কোন রাজ্য ‘Cooper Mahseer’ বা ‘Katley’ – কে রাজ্য মাছ ঘোষণা করেছে?
[A] দিল্লি
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] গোয়া
[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [D] সিকিম


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

nine − 6 =