Current Affairs MCQ Pdf: 23rd September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 23rd September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 23rd September 2021

1. কোন সংস্থা ‘Global Innovation Index 2021’ জারি করেছে?
[A] World Health Organization
[B] World Intellectual Property Organization
[C] Unuted Nations
[D] Internatioanl Labour Organization

Show Ans
Correct Answer: [B] World Intellectual Property Organization

2. সম্প্রতি, কবে “World Alzheimer’s Day” পালিত হয়েছে?
[A] 18 সেপ্টেম্বর
[B] 20 সেপ্টেম্বর
[C] 21 সেপ্টেম্বর
[D] 22 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 21 সেপ্টেম্বর

3. ভারতের 70তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার শিরোপা কে পেয়েছেন?
[A] আর. রাজা হৃতিক
[B] পঙ্কজ আদভানি
[C] শ্রীনাথ নারায়ণ
[D] আদিত্য মেহতা

Show Ans

Correct Answer: [A] আর. রাজা হৃতিক

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Shining Sikh Youth of India’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] নেহা কোঠারি
[B] চেতন বিগত
[C] হরিশ প্যাটেল
[D] প্রভলীন সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রভলীন সিং

5. সম্প্রতি, কবে “World Rhino Day” পালিত হয়েছে?
[A] 18 সেপ্টেম্বর
[B] 20 সেপ্টেম্বর
[C] 21 সেপ্টেম্বর
[D] 22 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 22 সেপ্টেম্বর
Short Note: 2010 সালে প্রথম WWF দ্বারা “World Rhino Day” পালিত হয়। 

6. Fino Payments Bank Ltd. (FPBL) কাকে ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে?
[A] কৃতি শ্যানন
[B] পঙ্কজ ত্রিপাঠি
[C] সোনু সুড
[D] বরুণ ধাওয়ান

Show Ans

Correct Answer: [B] পঙ্কজ ত্রিপাঠি
Short Note:

7. “World Bamboo Day 2021” -এর থিম কি ছিল?
[A] PlantBamboo: It Is Time To Plant Bamboo
[B] Keep Bamboo Strong
[C] Bamboo Now
[D] Bamboo For Sustainable Development Goals (SDG) of United Nations

Show Ans

Correct Answer: [A] PlantBamboo: It Is Time To Plant Bamboo

8. সম্প্রতি, Justin Trudeau তৃতীয় বারের জন্য কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] মেক্সিকো
[B] কানাডা
[C] কিউবা
[D] কোস্টারিকা

Show Ans

Correct Answer: [B] কানাডা


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

11 + twenty =