Current Affairs MCQ Pdf: 24th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 24th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 24th September 2021

1. সম্প্রতি, কাকে পরবর্তী ভারতীয় বায়ু সেনা প্রধান (Air Chief) নিযুক্ত করা হবে?
[A] বীরেন্দ্র সিং ধেনোআ
[B] রাকেশ সিং ভদোরিয়া
[C] আর্য্ন চৌধুরী
[D] বিবেক রাম চৌধুরী

Show Ans
Correct Answer: [D] বি. আর চৌধুরী
Short Note: বর্তমান ভারতীয় বায়ু সেনা প্রধান রাকেশ সিং ভদোরিয়া 30 সেপ্টেম্বর তারিখে অবসর গ্রহণ করবেন।

ভারতীয় বায়ুসেনা –

  • Indian Air Force
  • প্রতিষ্ঠা – 8 অক্টোবর 1932
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • বায়ু সেনা দিবস – 8 অক্টোবর 

2. সম্প্রতি, কবে ‘International Day of Sign Languages’ পালিত হয়েছে?
[A] 17 সেপ্টেম্বর
[B] 19 সেপ্টেম্বর
[C] 21 সেপ্টেম্বর
[D] 23 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 23 সেপ্টেম্বর

3. ভারতীয় নৌসেনা এবং কোন দেশ সামুদ্রিক অনুশীলন ‘সমুদ্র শক্তি’ -এ অংশ গ্রহণ কবরে?
[A] বাংলাদেশ
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] সিঙ্গাপুর
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দোনেশিয়া

4. নিম্নলিখিত কোন নেতাকে ‘SDG Progress Award’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Scott Morrison
[B] Sheikh Hasina
[C] Jacinda Ardern 
[D] PM Yoshihide Suga

Show Ans

Correct Answer: [B] Sheikh Hasina
Short Note: বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা (Sheikh Hasina) -কে ‘SDG Progress Award’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Dancing with Dreams’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] আদিত্যনাথ দাস
[B] হরদ্বীপ সিং
[C] মোহিত চৌহান
[D] অজিঙ্ক পুরী

Show Ans

Correct Answer: [A] আদিত্যনাথ দাস

6. কোন রাজ্য অনলাইন গেমিং নিষিদ্ধ করার জন্য একটি বিল পাশ করেছে?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [D] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

7. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রক ‘National Single Window System (NSWS)’ লঞ্চ করেছে?
[A] Ministry of Agriculture & Farmers Walfare
[B] Ministry of Commerce and Industry
[C] Ministry of Education
[D] Ministry of Electronics and Information Technology

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Commerce and Industry

8. International Day of Sign Languages 2021 – এর থিম কি?
[A] Sign Languages Rights for All
[B] We Sign For Human Rights
[C] Sign Languages Are for Everyone
[D] Improve Sign Languages

Show Ans

Correct Answer: [B] We Sign For Human Rights


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × three =